Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Как украсть Снегурочку?

Как украсть Снегурочку?

6 февраля 2013
Как украсть Снегурочку?

Новый год – праздник не только для детей, но и для взрослых. Поэтому ребята ждали его с нетерпением, а особенно те, которые готовили представление, посещая репетицию за репетицией.

И вот, наконец, настал этот день – второе января! Ярко украшенный зал, красавица ёлка в середине зала, а на сцене расположились ещё две нарядные ёлочки. Все с волнением ждут представления… Вдруг раздаётся тревожная музыка и вдалеке слышен диалог Лешего (Эрик Эргарт) и Бабы Яги (Альбина Абдулатипова). Оказалось, они разрабатывают план, как украсть Снегурочку (Милена Чайковская), и, спустившись в зал,  ищут Снегурочку среди зрителей. В это время в окружении Снежинок (Ира Мамонова, Даша Уляшова, Алина Новикова, Аня Мезенцева) выходит Зима (Ксюша Хмурчик). Неожиданно Леший и Баба Яга проговариваются о своих планах. Пока Зима убеждала их, что так делать нельзя, на сцене появляется Снегурочка. И в каком виде! На одной ноге – валенок, на другой – туфелька, шапка набекрень, вся растрёпанная. Она возмущена тем, что без неё начали праздник. Лесная нечисть тут же засовывает её в мешок и похищает. Однако Снегурочка предлагает развязать ей руки и поиграть с ней – поводить хоровод, побиться подушками, отгадать загадки, станцевать вальс и танго. И до того умотала своих похитителей, что они с радостью передали её в  руки Зимы и Снежинок. А пока Снегурочка приводила себя в порядок, Анечка Мезенцева спела песенку про Деда Мороза.

И тут все спохватились – а где же сам Дед Мороз? Появившись на публике, Дед Мороз поздравил всех с Новым годом и пригласил в хоровод вокруг ёлки. Взрослые и дети водили хоровод, играли,  забавлялись, пели и танцевали, читали стихи. Очень красиво пели Аня Мезенцева, Даша Уляшова, Ирочка Мамонова, Ксюша Хмурчик. Танец «Балалайка» в исполнении Ксюши, Ани и Даши понравился также и Деду Морозу, и всем зрителям.

Я сидела в зале и любовалась выступлением детей, которые всех очаровали своими талантами. Спасибо всем выступавшим и их родителям. Первый раз дети самостоятельно вели праздник, посвящённый встрече Нового года, и у них всё получилось великолепно!    Самый красивый костюм – костюм Конфетки – был у Ксюши Воронковой, это постаралась её мама Наталья. Спасибо ей большое за такое творение. После того, как в финале праздника всех наградили подарками, ко мне подошли девочки и сказали, что  подарят этот костюм Дому культуры. И сразу возникла идея, как использовать этот костюм, подготовив красивый номер и показав его на смотре-фестивале «Северные бусинки».

Хочу поблагодарить за внимание и помощь нашему Дому культуры начальника Вуктыльского ЛПУ ООО «Газпром трансгаз Ухта» А.П. Жиляева, его заместителя А.П. Лученка, главного инженера Д.О.Иваненко, начальника Вуктыльского ГПУ ООО «Газпром переработка» В.В.Салюкова, его заместителя А.И.Верхогляда, а также Л.Н.Родионову и Е.А.Браймову.

           Е.ШНЫРИКОВА,

директор ДК с.Дутова.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму