Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Дело к лету – Масленицу встретили!

Дело к лету – Масленицу встретили!

4 апреля 2013

17 марта в посёлке Лёмты славные и умелые художественный руководитель Н.В.Баранова, сударушки-хозяюшки А.Бециу, А.Охвайс, В.Гарцева зазывали взрослых и детей в клуб: «Дело к лету, мы гуляем, Масленицу встречаем! Будем есть блины, пить чай, играть, плясать, чтоб зиму скорей прогнать. Зима недаром злится, прошла её пора. Весна в окно стучится и гонит зиму со двора».

Чучело Зимы поставили в зале и водили около него хороводы. Проводили игры и забавы разные со снежками, стрелами в шары бросали и за игры получали призы. А потом вынесли чучело Зимы на улицу и сожгли под крики: «Прощай, Зима! Нам грустно прощаться с тобой, Зима, с твоими морозами, но пришла Весна, и ей всё радо, и слышен свежий запах леса и тёплый запах талых крыш». Затем игровая программа продолжилась развлекательными конкурсами. В них принимали участие и стар, и млад, всем было весело: ведь игры дают волю пылким порывам, и всем хотелось выиграть.

Закончив играть, все сели пить чай с блинами и разными сладостями. Обильное угощение насытило всех.  Большое спасибо участникам этого представления за полученное удовольствие, за возможность всё это посмотреть, поучаствовать и угоститься блинами. Большое спасибо за подготовку этого весёлого праздника Широкой Масленицы организаторам.

   В.СИВАТОРОВА, п.Лёмты.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму