Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Культура и искусство Чудеса встречаются…

Чудеса встречаются…

5 февраля 2024

27 января в клубно-спортивном комплексе состоялась премьера детского спектакля «Повстречаем чудеса» по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению».

Организовал и представил спектакль Центр национальных культур, цель которого в данном случае – привлечение детей и взрослых к участию в постановке в качестве артистов, развитие театрального искусства, в котором очень нуждаются как юные зрители, так и взрослые, чья фантазия позволяет в любом возрасте оставаться детьми и верить в чудеса.

В спектакле приняли участие: Денис Кошельков (Емеля), Варвара Хабарова (первая невестка и царевна), Александра Кондрашова (вторая невестка и боярин), Гульнара Лузянина (первая старуха), Варвара Паздникова (вторая старуха), Елена Полякова (третья старуха), Ольга Кучугулова (старик), Валера Тырданов (старший стражник), Галина Кондакова (щука), Амир Казимов, Никита Животиков и Евгений Марченко (стражники), Максим Глазков (царь), Илья Хабаров (мальчик) и хореографический коллектив «Сюрприз», исполнивший «Танец вёдер и дубинок».

Узнав от щуки волшебные слова, с помощью которых исполнялись любые желания, Емеля, конечно же, обрадовался, а попав к царю во дворец и увидев царевну, загадал: «По щучьему велению, по моему хотению, пусть влюбится царевна в меня!». Но однажды пришел к Емеле старик и посоветовал ему походить по деревне, узнать, сколько у людей проблем, и помочь в их решении с помощью волшебных слов. Так Емеля и сделал. А в скором времени и его свадьбу с царевной сыграли…

В завершение спектакля Емеля произнес речь, которую заключил словами: «И хотя бы вы покуда не видали в жизни чуда, верьте, люди, что оно с вами встретиться должно!». Ну, а финальной нотой стала замечательная песня в исполнении всех участников представления.

Актеры настолько вжились в роли, что у них получилось передать эмоции каждого персонажа. Стоит отметить, что в постановке было много юмора и непринужденности. А зрители с благодарностью аплодировали всем артистам, и по окончанию спектакля еще долго не смолкали овации!

Хочется добавить, что в фойе второго этажа КСК все желающие могли полюбоваться народными костюмами и костюмами в этническом стиле, а также и изделиями ручной работы, представленными коми землячеством «Зарни кад».

Елена НЕТРЕБКО

Больше фото vk.com/album-42967082_301332214

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму