Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Кроме того В Коми намерены укрепить материально-техническую базу ветеринарной службы

В Коми намерены укрепить материально-техническую базу ветеринарной службы

9 ноября 2021

 

Об этом заявил министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Шаронов во время защиты государственной программы региона «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса» перед депутатским корпусом Госсовета Коми.

Во исполнение поручения Президента России, доведенные на 2022 год субсидии на техперевооружение в сумме 11 млн рублей министерством предложено направить на укрепление материально-технической базы региональной ветеринарной службы. Общий объем средств на эти цели составит около 18 млн рублей.

На сегодняшний день износ основных фондов республиканской ветслужбы достигает 80%. Требуются проведение ремонтных работ в помещениях, обновление специализированной техники и оборудования.

 «Все мы понимаем значимость работы ветеринаров по обеспечению ветеринарного благополучия региона и его продовольственной безопасности. Это профилактика и борьба с заразными болезнями животных, опасными и для человека; ликвидация их последствий; контроль качества производимой продукции, в том числе поставляемой в бюджетную сферу; оформление ветеринарно-сопроводительных документов», - подчеркнул министр.

Кроме того, для республиканской ветлаборатории в 2022 году из средств федерального и регионального бюджетов вводится субсидия на возмещение затрат, связанных с расширением аккредитации в сумме 2 млн рублей. Поддержка предусмотрена в рамках регионального проекта «Развитие экспорта продукции АПК Республики Коми». Ее цель -  ветеринарный контроль экспортируемой продукции с соблюдением требований Таможенного союза.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму