Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того С сентября выбрать управляющую организацию будет сложнее, но это решение собственников будет взвешенным – Ольга Микушева

С сентября выбрать управляющую организацию будет сложнее, но это решение собственников будет взвешенным – Ольга Микушева

28 июля 2022

 

Служба РК стройжилтехнадзора обращает внимание собственников помещений в многоквартирных домах на изменение условий выбора способа управления и управляющей организации. С сентября 2022 года для принятия решений по этим вопросам необходимо будет набрать более 50% голосов от общего числа голосов в доме. Такие изменения вносятся Федеральным законом от 11.06.2022 № 165-ФЗ.

Действующее законодательство позволяет выбрать способ управления, а также управляющую организацию простым большинством голосов собственников, участвующих в общем собрании. Собрание является правомочным, если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. Таким образом, сейчас, до введения в действие новой нормы, выбрать способ управления и управляющую организацию можно лишь 25% голосов в доме плюс один голос. Такие условия зачастую приводят к тому, что одна часть собственников выбирает одну организацию, а другая часть – вторую, что в последствии приводит к длительным спорам: собственники не понимают, почему в их доме сменилась управляющая организация, или, наоборот, управляющая организация, которую они выбрали на общем собрании, не может взять под управление их дом. Так происходит, когда в доме проходит несколько собраний, и на них минимально допустимым числом голосов принимаются порой противоположные решения.

Изменения, вступающие в силу с сентября этого года, приведут к тому, что решать вопросы, связанные с управлением домом, можно будет только при достижении согласия абсолютного большинства собственников помещений. По мнению и.о. руководителя Службы РК стройжилтехнадзора Ольги Микушевой, это приведет к осознанному и ответственному выбору условий управления многоквартирным домом, а также исключит потенциальные конфликтные ситуации.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму