Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье Жительнице Вуктыла назначен судебный штраф

Жительнице Вуктыла назначен судебный штраф

13 ноября 2023

По уголовному делу ранее не судимая жительница города Вуктыла К. обвинялась в том, что в период с 01.03.2023 г. по 19.04.2023 г., желая получить удостоверение частного охранника, приобрела у неустановленного лица заведомо подложный и оформленный на ее имя официальный документ – диплом о прохождении курса по программе частных охранников, который предоставляет право на получение удостоверения частного охранника. После чего К. хранила диплом у себя дома и в последующем, в целях получения удостоверения охранника, предоставила данный диплом вместе с другими необходимыми документами начальнику ОЛРР по г. Вуктылу, которым выявлены признаки подделки вышеуказанного диплома.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 3 ст. 327 УК РФ как приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права. 

Согласно ст. 25.1 УПК РФ, суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, в порядке, установленном настоящим Кодексом, в случаях, предусмотренных статьей 76.2 Уголовного кодекса РФ, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В ходе предварительного расследования, а также в судебном заседании обвиняемая вину по предъявленному обвинению признала полностью, обоснованность ее обвинения в совершении инкриминируемого преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, подтверждалась также и письменными материалами дела, квалификация действиям обвиняемой дана верная. 

Из материалов дела следует, что обвиняемая по месту жительства характеризуется удовлетворительно, к административной ответственности не привлекалась. Обвиняемая активно способствовала расследованию преступления, что выразилось в даче ею подробных показаний по имеющим значение для дела обстоятельствам совершенного преступления, загладила причиненный преступлением вред путем пожертвования денежных средств в размере 10000 рублей в пользу детского дома.

Данных о наличии в действиях обвиняемой отягчающих наказание обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ, в материалах дела не имеется.

Оценивая принятые обвиняемой меры, направленные на заглаживание причиненного преступлением вреда, суд нашел их в совокупности достаточными для признания выполненными условий, предусмотренных ст. 76.2 УК РФ, расценивая уменьшение вследствие этого общественной опасности содеянного как позволяющее освободить обвиняемую от уголовной ответственности.

На основании положений ст. 76.2 УК РФ, ст. 25.1 УПК РФ, уголовное дело в отношении обвиняемой прекращено, обвиняемой назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, размер которого определен в 20000 рублей.              

Вуктыльский городской суд РК

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму