Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье Жители Коми продолжают попадать в сети аферистов при заказе товаров через интернет

Жители Коми продолжают попадать в сети аферистов при заказе товаров через интернет

22 октября 2018

 

В дежурную часть ОМВД по городу Ухте обратился мужчина 1989 года рождения. Заявитель рассказал правоохранителям, что подвергся мошенническим действиям со стороны неизвестных ему лиц, похитивших 30 тысяч рублей при покупке гаджета. Со слов потерпевшего, на сайте "Apple-zone.store" он нашел объявление о продаже сотового телефона "Samsung Galaxy NOTE 8". Мужчина связался с менеджером магазина и изъявил желание приобрести товар.

Онлайн-продавец озвучил стоимость телефона в размере 30 тысяч рублей и реквизиты карты, на которую необходимо было перевести деньги. После того как ухтинец перевел требуемую сумму, продавец сообщил дату доставки гаджета. Однако в назначенный день товар не пришел.

По данному факт возбуждено уголовное дело по статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации  "Мошенничество".

Ведется следствие.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.

Напоминаем, что при приобретении товаров либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Источник: https://komiinform.ru/

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму