Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье Житель Вуктыла осужден к обязательным работам

Житель Вуктыла осужден к обязательным работам

30 октября 2023

Судом установлено, что 20.06.2023 г. житель г. Вуктыла Н., достоверно зная, что является лицом, подвергнутым административному наказанию по части 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения, игнорируя данное обстоятельство, действуя умышленно, осознавая противоправность своих действий, в нарушение положений Правил дорожного движения, вновь управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, передвигаясь на нем по территории г. Вуктыла, после чего был задержан сотрудником ОГИБДД ОМВД России по г. Вуктылу.

Осужденный Н. вину по предъявленному обвинению фактически не признал, ссылаясь на допущенные при его освидетельствовании нарушения, приведшие к неверному результату освидетельствования, просил по предъявленному обвинению его оправдать.     

Оценив представленные сторонами доказательства, несмотря на приведенную позицию осужденного Н., суд нашел его вину установленной и постановил обвинительный приговор.       

Частью 1 статьи 264.1 УК РФ установлена ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

С учетом фактических обстоятельств дела, в том числе данных о личности виновного, наличия смягчающих наказание обстоятельств судом виновному назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 400 (четыреста) часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.   

Принадлежащий подсудимому автомобиль, использованный им при совершении преступления, на основании п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ обращен в собственность государства.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлено СО по г. Вуктылу СУ СК России по РК.  

Вуктыльский городской суд

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму