Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье За присвоение денег жильцов осуждён директор управляющей организации

За присвоение денег жильцов осуждён директор управляющей организации

21 ноября 2013

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело  в отношении директора местной управляющей компании ООО «Управляющая компания «Дом» Юрия Удалова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение в суде поддержано прокурором Вуктыла.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Вуктыла.

Судом установлено, что обслуживаемый указанной управляющей компанией дом № 1 по ул. 60 лет Октября оборудован общедомовым прибором учета потребленной тепловой энергии, при этом в квартирах жильцов индивидуальные счетчики потребленного тепла отсутствуют. В силу закона в подобных ситуациях размер платы за коммунальные услуги начисляется по нормативу потребления и подлежит корректировке раз в год в большую или меньшую сторону, в зависимости от показаний общедомового счетчика.

С июня 2010 года по декабрь 2011 года жильцами фактически потреблено тепловой энергии на сумму, значительно ниже начисленной. Разница между размером начисленной суммы и стоимостью фактически потребленной тепловой энергии превысила 500 тыс. рублей и подлежала возврату жильцам дома в качестве корректировки.

Между тем, директор ООО «Управляющая компания «Дом» в 2011 году произвел расчет корректировки платы за потребленную тепловую энергию не на всю указанную сумму, а только на ее часть. Фактически управляющая организация не компенсировала жильцам дома сумму в размере около 220 тыс. рублей. Эти средства руководитель управляющей организации присвоил и израсходовал по своему усмотрению.

Вину в содеянном Удалов не признал. Тем не менее, суд согласился с позицией прокуратуры и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела осуществлено следственным отделом МО МВД РФ «Сосногорский».

«Комиинформ».

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму