Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье За ложный донос житель г. Вуктыла привлечен к уголовной ответственности

За ложный донос житель г. Вуктыла привлечен к уголовной ответственности

28 марта 2022

 

Вуктыльским городским судом Республики Коми провозглашен приговор в отношении ранее судимого местного жителя, который совершил заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

Судом установлено, что в декабре 2020 года гражданин М., находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, позвонил в отдел полиции и сообщил заведомо ложные сведения о якобы совершенном в отношении него преступлении, а именно об открытом хищении его имущества, совершенном с применением насилия, которое квалифицируется по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и отнесено законодателем к категории тяжких преступлений. В продолжение своих преступных действий гражданин М. оформил заявление, содержащее заведомо ложные сведения о совершенном в отношении него преступлении. Указанные заведомо ложные сообщения М. о якобы совершенном в отношении него тяжком преступлении зарегистрированы в книге учета сообщений о преступлениях ОМВД России по г. Вуктылу. По ним проведена соответствующая проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления, что повлекло необоснованное обвинение лица в совершении тяжкого преступления, нецелесообразное и необоснованное использование сил, средств и рабочего времени сотрудников отдела полиции.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

С учетом обстоятельств дела, возраста виновного и других данных о его личности, а также наличия совокупности смягчающих наказание обстоятельств, приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 1 год, с возложением на осужденного определенных обязанностей, способствующих его исправлению.

Вуктыльский городской суд РК

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму