Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье Вынесен приговор бывшему руководителю администрации Вуктыла

Вынесен приговор бывшему руководителю администрации Вуктыла

7 ноября 2013

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего руководителя администрации муниципального района «Вуктыл», ныне руководителя Агентства Коми по управлению имуществом Ярослава Зиняка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере), сообщает прокуратура Коми.

Судом установлено, что в мае 2008 г. Зиняк, будучи руководителем администрации муниципального района «Вуктыл», подписал постановление о предоставлении себе на условиях социального найма 3-комнатной квартиры. При этом в установленном законом порядке Зиняк нуждающимся в предоставлении муниципального жилья на условиях социального найма не признавался.

В 2009 г. после передачи всего муниципального жилья из собственности района в собственность городского поселения «Вуктыл» Зиняк ввел в заблуждение руководителя его администрации о наличии у него права на эту квартиру, в результате чего добился перезаключения с ним договора соцнайма.

В дальнейшем Зиняк зарегистрировал к квартире своего сына, который приватизировал ее.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Зиняку наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. При этом суд учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства факт возмещения Зиняком причиненного материального ущерба в виде передачи муниципалитету квартиры, аналогичной по характеристикам похищенной.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделением УФСБ по Республике Коми. Государственное обвинение в суде поддержано прокурором г. Вуктыла.

«Комиинформ».

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму