Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье Вуктыльскому убийце Игорю Жиленкову не удалось обжаловать приговор

Вуктыльскому убийце Игорю Жиленкову не удалось обжаловать приговор

31 октября 2013

24 октября Верховный суд России в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Вуктыла Игоря Жиленкова, который убил двух девочек.

Напомним, в ночь с 31 января на 1 февраля 2013 года Жиленков находился в своей вуктыльской квартире вместе с малолетними дочерями бывшей сожительницы. Девочки полутора и трех лет спали в одной из комнат.

Воспользовавшись отсутствием их матери, Жиленков изнасиловал старшую девочку, причинив ей тяжкий вред здоровью, а также совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. После этого мужчина утопил детей в ванне. Через незначительный промежуток времени мужчина услышал плач младшей девочки и задушил ее руками.

Трупы сестер он поместил в коробку из-под новогодней елки, которую обмотал упаковочной пленкой и отнес за гаражи недалеко от своей квартиры, где поджег.

После этого Жиленков вернулся домой и лег спать. На следующий день он был задержан, в содеянном сознался, о чем написал чистосердечное признание.

Принимая во внимание особые обстоятельства, отягчающие ответственность подсудимого, и исключительную его опасность для общества, Верховный суд  Коми 27 июля 2013 г. с учетом позиции государственного обвинения назначил Жиленкову наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Не согласившись с приговором, Жиленков обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации согласилась с позицией прокуратуры и оставила приговор в силе, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

При рассмотрении уголовного дела судом первой инстанции государственное обвинение поддержано прокурором Республики Коми Сергеем Бажутовым.

«Комиинформ».

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму