Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье Вуктыльский городской суд информирует

Вуктыльский городской суд информирует

23 июня 2016
Вуктыльский городской суд  информирует

За 1 квартал 2016 года в Вуктыльский городской суд Республики Коми поступило 6 ходатайств о применении меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайств о применении меры пресечения в виде заключения  под стражу в отношении  несовершеннолетних и женщин в Вуктыльский городской суд Республики Коми не поступало.

Обобщение показало, что мера пресечения в виде заключения под стражу применяется в отношении мужчин, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также в отношении мужчин, обвиняемых в совершении серии корыстных преступлений средней тяжести.

Так, 16 января 2016 года постановлениями Вуктыльского городского суда применена мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух жителей г. Вуктыла, которые, вступив в предварительный сговор, направленный на хищение чужого имущества путем вымогательства у потерпевшего, умышленно, группой лиц по предварительному сговору, предъявили к гражданину О. незаконное требование о передаче им денег и автомобиля. С целью получения от потерпевшего указанного имущества и подавления воли потерпевшего к сопротивлению, на протяжении длительного времени систематически причиняли гражданину О. телесные повреждения, от которых потерпевший испытал физическую боль.

Постановлением Вуктыльского городского суда от 1 февраля 2016 года применена мера пресечения в  виде заключения под стражу в отношении ранее судимого  гражданина У., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Так, гражданин У., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у нежилого здания дома молитвы, расположенного по адресу: Республика Коми, г. Вуктыл, ул. Печорская, д. 3, разбил стекло окна, ведущего в зал Богослужения, и проник  в помещение  дома молитвы, откуда  умышленно, из корыстных побуждений, путем свободного доступа,  тайно похитил продукты питания.

5 февраля 2016 года постановлением Вуктыльского городского суда  применена мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении ранее судимого гражданина Л.,  обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158, ст. 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, который с 17 апреля 2013 года находился в розыске.

Таким образом, кроме обстоятельств инкриминируемых деяний, суд учитывает и характеризующие  данные личности, в отношении которой решается вопрос о применении меры пресечения в виде заключения под стражу. В основном, это ранее судимые, характеризующиеся как  склонные к совершению правонарушений и преступлений.

Информацию предоставила

Ж.Учайкина, ответственный

за взаимодействие со СМИ –

 помощник председателя суда

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму