Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье В Коми участились факты мошенничеств, совершенных под предлогом аренды жилья

В Коми участились факты мошенничеств, совершенных под предлогом аренды жилья

22 октября 2018

 

Три жителя Коми за один день стали жертвами преступных схем аферистов, похитивших денежные средства под предлогом аренды недвижимости. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила 43 500 рублей.

 

Так, в дежурную часть отдела МВД России по Ухте поступило обращение от пенсионерки, потерявшей по вине незнакомцев 34 тыс рублей. Оказалось, что женщина разместила на сайте "Авито.ру" объявление о сдаче квартиры в аренду. На информацию откликнулся неизвестный и предложил ухтинке внести залог.

Для этого звонивший попросил пенсионерку подойти к банкомату и продиктовал ей ряд манипуляций, которые необходимо было сделать с банковской картой. После со счета заявительницы была списана крупная сумма денежных средств.

В Печоре и Сыктывкаре местные жители попали на уловки злоумышленников, желая арендовать квадратные метры на определенный срок.

Женщины 1986 и 1987 годов рождения связались с авторами соответствующих объявлений на "Авито.ру" и заключили устные договоры о съеме жилья. После перечислили на указанные им реквизиты денежные средства в счет оплаты, однако арендованных квартир потерпевшие так и не увидели.

По одному факту полицейские проводят проверку, по двум другим возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Ведутся необходимые следственно-оперативные мероприятия. 

***МВД по Коми вновь призывает жителей региона с осторожностью совершать сделки в сети интернет. На электронных площадках всегда размещено множество объявлений об аренде или купле-продажи недвижимости, дачных домов и других товаров. Граждане стараются договориться о сделке как можно быстрее и с максимальной для себя выгодой. Именно на этом спекулируют мошенники.

Преступники освоили много схем обмана. Избежать проблем, как правило, помогает крупное и, самое главное, надежное риэлторское агентство. Небольшая переплата за услуги профессионалов, полностью оправдывается снижением рисков и вашим спокойствием. Но даже в этом случае проявляйте бдительность к деталям и ответственно подходите к важному делу.

Более того, не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств. Кроме того, не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию. Эти сведения должны знать только вы.

Источник: https://komiinform.ru/news/

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму