Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье В Коми ежедневно водители без прав становятся виновниками ДТП

В Коми ежедневно водители без прав становятся виновниками ДТП

4 декабря 2013

С начала года мировые суды Коми на основании административных материалов, составленных сотрудниками ГИБДД, лишили права управления транспортом более 4 тысяч водителей, которые в настоящее время не имеют права сесть за руль.

Однако практически ежедневно лишенные или не имеющие прав водители совершают дорожно-транспортные происшествия, в которых люди получают травмы. Доля таких ДТП от общего количества дорожных аварий очень высока. Во-первых, такие люди чувствуют себя за рулем неуверенно, так как у них нет водительского удостоверения. Во-вторых, лишенные или не имеющие прав водители, как правило, чаще садятся за руль в состоянии опьянения. Соответственно, такие водители ведут себя на дороге неразумно, грубо нарушают правила и становятся виновниками ДТП.

Так, 17 ноября в Сыктывкаре 27-летний водитель, ранее лишенный права управления, сел за руль автомашины ВАЗ- 21099 в состоянии опьянения. Примерно в 1.30 ночи, при движении со стороны Эжвинского района в сторону города, водитель не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП. Водитель получил травмы головы и ушибленную рану лба.

В этот же день и в это же время в Емве Княжпогостского района 19-летний водитель автомашины марки «Ниссан Максима», напротив д.80 по ул.Дзержинского совершил столкновение с попутной автомашиной ВАЗ-2110, которую от удара отбросило на дерево. Водитель «Ниссана» с места происшествия скрылся, но впоследствии был задержан сотрудниками полиции. Позже было установлено, что водитель иномарки водительское удостоверение никогда не получал, при этом неоднократно привлекался к административной ответственности за управление в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования, за управление без документов, предусмотренных ПДД, за неуплату административного штрафа в предусмотренный законом срок.

«Комиинформ».

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму