Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье Суд прекратил уголовное дело в отношении ранее не судимого жителя г. Вуктыла, подозреваемого в растрате

Суд прекратил уголовное дело в отношении ранее не судимого жителя г. Вуктыла, подозреваемого в растрате

28 марта 2022

Вуктыльским городским судом Республики Коми прекращено уголовное дело с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении гражданина К., который подозревается в растрате (то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному), совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 160 УК РФ).

Судом установлено, что в феврале 2020 года потерпевший передал свой автомобиль гражданину К. для транспортировки в другой населенный пункт и дальнейшего ремонта. Однако у подозреваемого К. возник преступный умысел, направленный на противоправное, безвозмездное обращение вверенного ему имущества в пользу третьих лиц с целью получения материальной выгоды для себя, в связи с чем последний совершил растрату вверенного ему имущества,  продав его третьему лицу против воли собственника. Вырученными от продажи денежными средствами К. распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшему  значительный материальный ущерб на сумму 100000 рублей.

Следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела в отношении К. с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку К.  ранее не судим, в ходе предварительного следствия вину в совершении указанного преступления признал полностью, загладил причиненный потерпевшему преступлением вред и заявил письменное ходатайство о прекращении уголовного дела с применением судебного штрафа.

Подозреваемый К. в судебном заседании поддержал ходатайство следователя.

Потерпевший подтвердил, что причиненный вред ему возмещен, претензий к К. не имеет.

Постановлением суда ходатайство следователя удовлетворено, уголовное дело в отношении К.,  подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ,  прекращено. Гражданин К. освобожден от уголовной ответственности на основании ст. 76.2 УК РФ, ст. 25.1 УПК РФ с назначением меры уголовно-правового характера  в виде судебного штрафа  в размере 15000 рублей.

Вуктыльский городской суд РК

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму