Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье Приговор оставлен без изменения

Приговор оставлен без изменения

25 сентября 2023

Вступил в законную силу приговор, вынесенный по результатам рассмотрения с участием коллегии присяжных заседателей уголовного дела в отношении местной жительницы, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. 

Органами предварительного расследования ранее не судимая местная жительница Б. обвинялась в нанесении потерпевшей множества ударов руками и ногами в область головы, в результате чего потерпевшей причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, от которых потерпевшая скончалась в лечебном учреждении.

В ходе судебного заседания подсудимая Б. вину по предъявленному обвинению не признала, указав о том, что не причиняла потерпевшей телесных повреждений, от которых наступила ее смерть.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимая признана виновной в том, что в июне 2020 года в процессе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, нанесла потерпевшей не менее пяти ударов кулаками и не менее четырех ударов обутыми в обувь ногами по голове, а также руками сдавила ей шею, с перекрытием дыхательных путей и доступа кислорода в легкие, в результате чего потерпевшей причинены телесные повреждения, в том числе в виде закрытой черепно-мозговой травмы, приведшей к развитию отека головного мозга, от которого потерпевшая скончалась в ГБУЗ РК «Вуктыльская центральная районная больница».

Коллегия присяжных заседателей признала, что подсудимая снисхождения не заслуживает.

Действия подсудимой квалифицированы судом по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

С учетом обстоятельств дела, данных о личности подсудимой и наличия в ее действиях смягчающих наказание обстоятельств, судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Не согласившись с принятым судом решением, сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Определением Верховного Суда Республики Коми приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы защитников осужденной – без удовлетворения.

Вуктыльский городской суд РК

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму