Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье Преступление и наказание

Преступление и наказание

27 июня 2016
Преступление и наказание

Вуктыльским городским судом Республики Коми за 5 месяцев 2016 года рассмотрено одно уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть).

Судом установлено, что в ноябре 2015 года В., находясь по месту своего жительства, после совместного распития спиртных напитков с сожительницей М., в ходе конфликта, возникшего на почве ревности, умышленно нанес М. не менее 7 ударов кулаками в жизненно важную область – голову и не менее 7 ударов ногой по телу М., причинив М. ссадины шеи справа, кровоподтеки передней поверхности грудной клетки слева, правого и левого плечевого сустава, правого предплечья, левой голени, не причинившие вреда здоровью, а также закрытую черепно-мозговую травму с кровоизлиянием под твердую мозговую оболочку в проекции правой лобной и правой теменной костей, с кровоизлиянием под мягкую мозговую оболочку левой затылочной доли, правой и левой лобной доли, с ушибом головного мозга, осложнившуюся отеком и сдавливанием головного мозга, опасную для жизни, причинившую тяжкий вред здоровью, закончившуюся через непродолжительное время на месте преступления смертью М.

Подсудимый В. вину в совершении преступления признал.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, а также влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого.

Суд, назначая наказание В., признал явку с повинной, полное признание вины в совершенном преступлении и наличие хронических заболеваний обстоятельствами, смягчающими наказание. Обстоятельством, отягчающим наказание В., суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Кроме того, судом удовлетворены требования о взыскании с В.  компенсации морального вреда в сумме 500 000 рублей.

Исходя из фактических обстоятельств преступления, степени его общественной опасности, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, а также личности подсудимого В., суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком  восемь лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовные дела по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство), за 5 месяцев 2016 года Вуктыльским городским судом не рассматривались.

Информацию предоставила Ж. Учайкина, ответственный за взаимодействие со СМИ – помощник председателя суда

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму