Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье Пресечена деятельность подпольных игровых клубов

Пресечена деятельность подпольных игровых клубов

24 октября 2013

Сотрудники полиции Ухты и Сосногорска совместно с представителями ФСБ и прокуратуры провели рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение преступлений, административных правонарушений в сфере организации и проведения незаконных азартных игр. В ходе специальных мероприятий была пресечена деятельность шести подпольных клубов на территории Ухты и интернет-кафе в Сосногорске.

Поводом для проведения проверок послужили заявления и сообщения граждан об организации и проведении незаконных азартных игр. По каждому заявлению стражи порядка проводили проверку в соответствии с законодательством.

В момент проведения спецопераций в помещениях игровых клубов, расположенных на территории Ухты, находились посетители. Игровое оборудование было в рабочем состоянии, включено и функционировало. Всё оборудование (153 системных блока, 151 монитор, видеорегистратор, модемы), используемое для проведения азартных игр, было изъято сотрудниками полиции.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Сосногорска выявили факт незаконной организации и проведения азартных игр, осуществлявшихся индивидуальным предпринимателем с использованием сети Интернет.

Было установлено, что под видом интернет-кафе в помещении осуществлялась организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, что было подтверждено  самими играющими. В ходе осмотра полицейские изъяли семь системных блоков, сетевое оборудование.

Материалы по фактам осуществления незаконной игорной деятельности направлены сотрудниками полиции в прокуратуру для дачи юридической оценки и привлечения организаторов к административной ответственности.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении организаторов клубов к административной ответственности по ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны), сообщает МВД по Коми.

«Комиинформ».

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму