Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье После вмешательства прокуратуры женщину-инвалида обеспечат техсредствами реабилитации

После вмешательства прокуратуры женщину-инвалида обеспечат техсредствами реабилитации

22 мая 2023

Сыктывкарский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление прокуратуры г. Вуктыла о возложении на отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Республике Коми обязанности обеспечить местную жительницу, инвалида 2 группы, техническими средствами реабилитации.

Обращению в суд предшествовало проведение проверки по обращению, принятому прокурором Республики Коми на совместном с представителем Всероссийского общества инвалидов личном приеме.

Из обращения следовало, что в августе 2022 года жительница Вуктыла была принята на учет в филиал регионального отделения ФСС РФ по РК для обеспечения техническими средствами реабилитации. Однако к концу 2022 года женщина не была обеспечена ни одним из четырех техсредств, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации.

Бездействие фонд объяснил тем, что на организуемые аукционы по поставке техсредств реабилитации не поступают заявки от участников, в связи с чем невозможно заключить контракты на поставку необходимого оборудования. Кроме того, в ведомстве указали, что заявительнице высылались направления на получение двух технических средств реабилитации, однако для их получения она не обращалась.

По поручению Прокуратуры Республики Коми прокуратура г. Вуктыла направила в суд иск в защиту нарушенных прав женщины-инвалида. В исковом заявлении прокуратура указала, что обязанность по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации не может быть поставлена в зависимость от наличия или отсутствия финансирования таких расходов, кроме того, ответчиком не обеспечено доставление направлений о получении технических средств реабилитации до получателя, в связи с чем гражданка не смогла обратиться за их получением.

Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме, обязав ответчика обеспечить заявительницу техническими средствами реабилитации.

После вступления решения в силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

«Комиинформ»

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму