Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       
Фотогалерея
Главная Криминал-досье Осужденный направлен в исправительную колонию

Осужденный направлен в исправительную колонию

23 января 2023

 

Вступившим в законную силу приговором Вуктыльского городского суда Республики Коми от 19.11.2021 г. ранее судимый житель г. Вуктыла гражданин М. признан виновным в совершении покушения на грабеж и в совершении угрозы убийством, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца условно, с испытательным сроком 2 года, с возложением обязанностей: не менять постоянного места жительства и не выезжать за пределы МО ГО «Вуктыл» без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; периодически являться в указанный орган для регистрации.

Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с представлением об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда в отношении осужденного М. Представление мотивировано тем, что осужденный М. скрывается от контроля УИИ, самостоятельно в инспекцию не является, в отношении него проводились первоначальные розыскные мероприятия, установить местонахождение осужденного М. не представляется возможным, осужденный М. объявлен в розыск.

При рассмотрении представления суд, проверив представленные материалы, нашел доводы уголовно-исполнительной инспекции обоснованными, так как при таких обстоятельствах поведение осужденного М. свидетельствует о нежелании встать на путь исправления, а также о том, что он продолжительное время систематически уклонялся от исполнения возложенных на него обязанностей. Несмотря на проведенные первоначальные розыскные мероприятия, местонахождение осужденного не было установлено в течение более 30 дней, т. е. он скрылся от контроля.

Постановлением суда на основании ч. 3 ст. 74 УК РФ условное осуждение отменено, осужденный М. для отбывания наказания в виде лишения свободы, назначенного приговором суда, направлен в исправительную колонию строгого режима. В отношении осужденного М. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вуктыльский городской суд РК

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму