Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
Жители Коми с января 2017-го смогут круглосуточно жаловаться на УК по горячей линии
С января 2017-го в Коми заработает круглосуточная горячая линия для приема жалоб от жителей республики на бездействие управляющих компаний. Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Госсовета Коми сообщил руководитель Службы Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Роман Шашев.
По его словам, в настоящий момент горячая линия (т. (8212) 255-414) работает в будние дни.
“С января 2017-го жители республики смогут звонить и сообщать нам о своих претензиях к управляющим компаниям, - отметил Р. Шашев. - Взаимодействие с гражданами в значительной мере упростит процедуру принятия мер административного воздействия на управляющие компании. Однако хотел бы отметить, что, согласно изменениям в законодательстве, которые также вступят в силу с нового года, часть жалоб не будет являться основанием для проведения проверки”.
Отвечая на вопрос парламентариев о необходимости ужесточения требований к лицензированию управляющих компаний, Р. Шашев отметил, что в последнее время на территории Коми появилось очень много управляющих компаний-клонов.
“Если действующая управляющая компания будет лишена лицензии, её место займет клон с теми же учредителями и руководителями, - пояснил он логику коммунальщиков. - То есть, управляющие компании изначально готовы к тому, чтобы потерять лицензию. Более того, у нас после введения лицензирования УК значительная доля нерентабельного жилфонда осталась без управления. Сегодня у нас имеется достаточно много жалоб от граждан на то, что имущество содержится ненадлежащим образом. Фактически дома остались без управления. Если требования к лицензированию ужесточат, количество такого жилфонда вырастет в разы”.
Р. Шашев также высказал мнение о том, что требования к УК должны быть едиными и приняты на уровне федерации.
Геня Джавршян