Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея

Ждём…

28 марта 2013
Ждём…

На прошедшей в конце февраля традиционной ежегодной пресс-конференции генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта», депутат Госсовета РК  Анатолий Захаров ответил на вопросы журналистов ведущих республиканских и городских СМИ: журнала «Регион», телеканала «Юрган», газет «Республика», «Молодёжь Севера» и других изданий. Круг вопросов был достаточно обширен. Участников встречи интересовало и то, намерена ли Компания  вложиться в строительство автодороги в северном направлении от Ухты до Воркуты, и то, как Общество работает над повышением безопасности производства, волновали их  вопросы уплаты ООО «Газпром трансгаз Ухта» налогов в бюджеты всех уровней и благотворительная деятельность. Анатолий Алексеевич ответил на все вопросы, рассказал о том, какую помощь Общество оказывает техническому университету и как, в свою очередь, университет готовит производственные кадры. В финале встречи   журналисты попросились в поездку на Бованенково и поблагодарили за сотрудничество.

Пару вопросов задала и районная газета «Сияние Севера». Один из них касался всё того же многострадального участка автодороги Ухта-Вуктыл. Мы напомнили прозвучавшее на прошлой встрече заверение, что дорога Ухта-Вуктыл (её часть от реки Печоры до бетонки) будет в 2012 году реконструирована с асфальтовым покрытием и что финансирование пройдёт за счёт 6, 5 миллиарда рублей, предназначенных Газпромом по разным программам на восстановление дорог. Тогда было сказано, что есть письмо за подписью заместителя Главы РК Александра Бурова о планах восстановления за счёт этих денег трёх объектов. И один из них – это дорога Ухта-Вуктыл. Об этом весной 2012 года А.А.Захаров заявил официально.

Прошёл год. Асфальта, как все мы знаем, так и нет. Более того, на районной конференции коми народа, прошедшей в Вуктыле 13 декабря 2012 года, присутствовал руководитель Дорожного агентства РК Эдуард Слабиков. Так вот он заявил, что Газпром, взяв на себя финансовые обязательства, не исполняет их в полной мере, и поэтому на нашу дорогу денег нет. И даже в планах Агентства этого нет.

Мы попросили Анатолия Захарова прокомментировать эту ситуацию.

Анатолий Алексеевич вновь подтвердил, что правительство Республики Коми не отказывается от того, чтобы профинансировать завершение реконструкции  дороги, но, по словам генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта», сделает это только после того, как Газ-пром перечислит деньги в полном объёме. А на сегодняшний день из обещанных 6, 5 миллиарда рублей около двух миллиардов рублей действительно ещё не перечислено. Вот так-то. И что нам остаётся? Только ждать…

                         Г.БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму