Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Экономика За счет регионального семейного капитала более 600 многодетных семей отремонтировали свое жилье

За счет регионального семейного капитала более 600 многодетных семей отремонтировали свое жилье

28 августа 2017
За счет регионального семейного капитала более 600 многодетных семей отремонтировали свое жилье

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, ремонт жилья семьи и оплата ЖКУ остаются в числе наиболее востребованных направлений расходования средств регионального семейного капитала.

Напомним, размер РСК составляет 150 тыс. рублей. Средства этой меры соцподдержки семей с детьми можно расходовать целиком или частями в виде ежегодных денежных выплат до 25 тыс. рублей на определенные законодательством нужды.

«В числе таких направлений – текущий или капитальный ремонт жилья семьи. На проведение ремонта своего жилья семья может направить региональный капитал целиком. С каждым годом это направление расходования РСК становится всё более востребованным. Так, за половину текущего года на капитальный или текущий ремонт жилья средства РСК задействовали 622 семьи, а за тот же период прошлого года – 578 семей. За 6 месяцев 2017 года расходы бюджета республики на выплату средств РСК для проведения ремонта жилья семей составили 47,5 миллиона рублей, в прошлом году за такой же период – 43,3 миллиона рублей», – рассказали в Минтруда РК.

В ведомстве также сообщили, что из года в год неизменно востребованным у семей остается использование выплаты за счет РСК для расчета за жилищно-коммунальные услуги.

Всего в 2017 году, согласно данным министерства, региональным семейным капиталом в Коми воспользовались 1818 семей. Из бюджета региона на предоставление этой меры соцподдержки в текущем году израсходовано около 126,7 млн. рублей.

***Кроме того, за счет средств регионального семейного капитала предусмотрена ежегодная единовременная выплата до 25 тысяч рублей, которую можно расходовать: а) на оплату занимаемого семьей жилого помещения и коммунальных услуг; б) на оплату за содержание детей в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, а также иных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования; в) на уплату налогов семьи; г) на страхование имущества семьи, жизни ребенка (детей);  д) на оплату санаторно-курортного лечения и (или) стоимости проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно родителя (родителей) и ребенка (детей) в пределах России; е) на оплату стоимости проживания в месте отдыха и (или) стоимости проезда к месту отдыха и обратно родителя (родителей) и ребенка (детей) в пределах территории Российской Федерации; ж) с 1 июля 2017 года – для подготовки ребенка (детей) к обучению в общеобразовательной организации в размере 5 тысяч рублей на каждого обучающего в семье ребенка (но не более 25 тысяч рублей на семью).

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму