Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Экономика За 10 месяцев 2021 года республиканскими мерами поддержки при газификации жилья уже воспользовались 257 жителей Коми

За 10 месяцев 2021 года республиканскими мерами поддержки при газификации жилья уже воспользовались 257 жителей Коми

11 ноября 2021

 

Это на 41 человека больше, чем за весь предыдущий год, сообщает Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

По данным ведомства, на 1 ноября текущего года расходы регионального бюджета на предоставление материальной помощи при газификации жилья составили около 8,1 млн рублей.

«Напомним: материальную помощь при газификации жилья жители республики могут получить на основании двух республиканских законов. Так, она предоставляется отдельным категориям граждан*. Размер матпомощи составляет до 30 тысяч рублей. С января по октябрь текущего года этим видом государственной поддержки уже воспользовался 231 человек. Для сравнения: за весь прошлый год такую помощь от республики получили 190 жителей Коми», - рассказали в Минтрудсоц РК.

Кроме этого, материальная помощь до 50 тысяч рублей при газификации жилья положена также малоимущим гражданам**. Такую поддержку за 10 месяцев 2021 года получили 26 жителей республики с низкими доходами – столько, сколько за 12 месяцев предыдущего года.

«Одно из основных условий получения такой поддержки от государства - принадлежность жилья гражданину на праве собственности или на праве долевой собственности. Следует учитывать и то, что матпомощь перечисляется подрядной организации, которая проводит работы по газификации» - отметили в региональном Министерстве труда, занятости и соцзащиты.

В ведомстве также уточнили, что по каждому из перечисленных оснований материальная помощь на газификацию жилья выплачивается единовременно.

Для получения этого вида поддержки гражданам нужно обратиться по предварительной записи в Центр соцзащиты населения по месту жительства или любой МФЦ «Мои документы» на территории республики.

  *В Республике Коми материальная помощь отдельным категориям граждан в случае необходимости газификации жилого помещения предоставляется в рамках Закона Республики Коми № 22-РЗ «О социальных выплатах на оказание единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся по не зависящим от них обстоятельствам в тяжелом материальном положении».

**Малоимущим гражданам материальная помощь в связи с необходимостью газификации жилых помещений предоставляется в рамках Закона Республики Коми № 56-РЗ «Об оказании государственной социальной помощи в Республике Коми».

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму