Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Экономика ВТБ начал принимать заявки на "арктическую ипотеку"

ВТБ начал принимать заявки на "арктическую ипотеку"

30 октября 2023

Стенд банка ВТБ на Российском инвестиционном форуме в Сочи - РИА Новости, 1920, 24.10.2023

С 24 октября ВТБ первым из российских банков запустил прием заявок на «арктическую ипотеку». Заемщики могут подать документы на жилищный кредит по льготным условиям. Первые сделки ВТБ начнет проводить в начале ноября после подписания и вступления в силу Постановления Правительства РФ. Реализацию «арктической ипотеки» сопровождает Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики.

Планируется, что льготные условия на весь срок кредита будут доступны на покупку недвижимости, расположенной на сухопутной территории Арктической зоны РФ. Подать документы на ипотеку с минимальной ставкой могут жители Мурманской области, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также ряда территорий Архангельской области, Красноярского края, Республик Коми и Карелия.

«Важным фактором развития Арктической зоны является повышение качества жизни людей, проживающих в суровых природно-климатических условиях. ВТБ всегда выступает драйвером адресных программ поддержки, поэтому еще до официального старта мы запускаем прием заявок на «арктическую ипотеку». Комфортное жилье – базовая потребность человека, а новая программа позволит клиентам решить квартирный вопрос без лишней долговой нагрузки, и мы уже фиксируем на нее спрос. ВТБ начал получать первые обращения клиентов еще с момента анонсирования программы государством, поэтому мы решили пойти заемщикам навстречу, предоставив  возможность заранее подготовить документы и провести сделки сразу в день запуска в начале ноября», – прокомментировал начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин.

«В Дальновосточном федеральном округе (ДФО) заметный вклад в развитие социальной сферы внесла программа «Дальневосточная ипотека». За 4 года работы программы почти 90 тысяч семей смогли улучшить жилищные условия. В июле 2023 года Президент России поддержал инициативу Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики о распространении льготной ипотечной программы на Арктическую зону РФ. Разработанные Минвостокразвития России совместно с Минфином РФ условия дадут стимул к приходу новых застройщиков в макрорегион, а людям – возможность приобрести жилье по низкой ставке. Важно, что для успешного старта «арктической ипотеки» Минвостокразвития России выделяет 500 миллионов рублей на субсидирование процентной ставки», – говорит заместитель главы Минвостокразвития России Эльвира Нургалиева

Ожидается, что условия «арктической» программы льготного жилищного кредитования будут идентичны параметрам уже действующей на рынке «дальневосточной ипотеки».

Получить средства в ВТБ заемщики смогут на покупку квартир, таунхаусов на первичном рынке. В сельских населенных пунктах и моногородах возможно приобретение вторичных объектов.  При этом стоимость одного квадратного метра приобретаемого объекта не должна превышать среднерыночной показатель по соответствующему субъекту, определяемый Минстроем РФ на дату заключения кредитного договора. Условия программы не распространяются на рефинансирование ранее оформленных жилищных кредитов.

«Комиинформ»

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму