Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Экономика В столице откроется цех по пошиву школьной формы

В столице откроется цех по пошиву школьной формы

7 ноября 2013

В Сыктывкаре открывается первый специализированный цех по пошиву школьной формы.

Новый цех является подразделением ООО "Трикотаж".

Как рассказала "Комиинформу" заместитель директора ООО "Трикотаж" Татьяна Новоселова, на сегодня цех оборудован современными автоматизированными швейными, вышивальными и раскройными машинами, а также системой автоматизированного проектирования одежды и современным оборудованием влажно-тепловой обработки. Объёмы производства – 20-24 тысячи костюмов в год.

"Как любое предприятие ООО "Трикотаж" изучает потребности рынка, стараясь идти в ногу со временем и новыми тенденциями. Так было и со школьной формой, - рассказала Т. Новоселова. - Согласно указу Президента Владимира Путина, с сентября 2014 года школьная форма станет обязательной для всех школ. Соответственно, уже сегодня швейным предприятиям необходимо быть готовыми к массовому заказу. Наше ООО начало готовиться к пошиву школьной формы еще летом. На сегодня определились за поставщиками тканей для пошива одежды, так как согласно условиям, ткань должна быть обязательно российского производства и сертифицирована. В сентябре были установлены новые машины, в октябре работники цеха приступили к пошиву формы".

По словам собеседницы агентства, заказы есть. Пока, конечно, не так массово. Они поступают от отдельных классов ряда сыктывкарских школ.

"Мерки приходится снимать непосредственно со школьников. По словам Татьяны Новоселовой, размеры сегодняшних учащихся не совпадают с ГОСТами. Дети стали выше и полнее", - рассказала она.

На предприятии есть свои дизайнеры, модельеры-конструкторы, закройщики, швеи. Для мальчиков сегодня предприятие предлагает пошить брюки и жилеты, для девочек — юбки и жилеты, сарафаны.

С. Быковская.

«Комиинформ».

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму