Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Экономика В Коми за первую половину 2021 года более 500 беременных женщин из труднодоступных местностей республики получили компенсацию расходов на проезд в медучреждения

В Коми за первую половину 2021 года более 500 беременных женщин из труднодоступных местностей республики получили компенсацию расходов на проезд в медучреждения

28 июля 2021

 Из бюджета Коми на эти цели было направлено около 1,4 млн рублей. Эта мера поддержки будущих мам включена в перечень мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Правом на возмещение проездных расходов в государственные учреждения здравоохранения республики, которые оказывают медицинскую помощь в период беременности и родов, могут воспользоваться беременные женщины, которые живут в Вуктыле, Ижемском, Усть-Цилемском, Удорском и Троицко-Печорский районах.

«Расходы за проезд возмещаются в обе стороны - в медицинскую организацию и обратно. Законодательством такими учреждениями определены Коми республиканский перинатальный центр, Кардиологический диспансер, а также Ухтинский межтерриториальный родильный дом и Городская поликлиника г.Ухты. Важно отметить, что число таких поездок не ограничено, а возможность обратиться за возмещением проездных расходов сохраняется в течение года с даты выдачи документа о прохождении консультации или родоразрешения», – напомнили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

По данным ведомства, за половину текущего года этой мерой социальной поддержки воспользовались 510 беременных женщин.

Проездные расходы возмещаются в соответствии с категорией проезда: автомобильным, железнодорожным или речным транспортом. Траты на авиаперелет компенсируются по стоимости эконом класса женщинам из Вуктыла, Усть-Цилемского и Ижемского районов и только в период распутицы. Предусмотрен также механизм возмещения расходов в фиксированных размерах, если женщина добирается в медорганизацию и обратно личным или наемным транспортом.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму