Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
Экономика
В Коми утвержден размер гарантированного душевого денежного дохода на II квартал 2016 годаВ Коми утвержден размер гарантированного душевого денежного дохода на II квартал 2016 года

Республике Коми утвержден размер гарантированного душевого денежного дохода за I квартал 2016 года, действие которого распространяется на II квартал 2016 года.
Согласно постановлению Правительства Республики Коми, размеры гарантированного душевого денежного дохода в I квартале 2016 года в среднем по региону (2565 рублей) и в южной природно-климатической зоне (2396 рублей) не изменились по сравнению с показателями предыдущего квартала.
В северной природно-климатической зоне размер дохода увеличен по сравнению с тем же показателем в IV квартале 2015 года на 37 рублей.
Для северной природно-климатической зоны размер душевого дохода за второй квартал составит 2972 руб, в южной – 2396 руб.
Гарантированный денежный доход - это размер денежного дохода, гарантируемого государством каждому гражданину, признанному в установленном порядке малоимущим. В Республике Коми малоимущим гражданам государственная социальная помощь предоставляется в различных видах, в том числе в виде социального пособия, которое выплачивается в размере разницы между ГДД и среднедушевым доходом семьи или одиноко проживающего гражданина.
Размер гарантированного душевого денежного дохода устанавливается ежеквартально и индексируется пропорционально росту величины прожиточного минимума в Республике Коми.
*** Северная природно-климатическая зона включает в себя Воркуту, Инту, Печору и Усинск с подчиненными им территориями, а также Ижемский и Усть-Цилемский районы. В южную зону входят все остальные муниципалитеты республики.
«Комиинформ»