Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Экономика В Коми планируется модернизация центров занятости населения

В Коми планируется модернизация центров занятости населения

3 ноября 2021

 

Эта работа будет проводиться в рамках регионального проекта «Содействие занятости». Такую информацию представила Государственному Совету Республики Коми министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Екатерина Грибкова в докладе о Государственной программе Республики Коми «Содействие занятости населения». 

«Основной целью модернизации службы занятости является создание новой модели центров занятости населения – современных «кадровых центров». Деятельность центров перестраивается в соответствии с принципами бережливого производства, предполагающим сокращение множества операций для того, чтобы максимальное внимание было уделено именно взаимодействию с гражданами и работодателями – клиентами Службы занятости», - сообщила Екатериан Грибкова. 

Согласно ее докладу, общий объем финансирования мероприятий составит 35 млн. рублей, из них на 2022 год – 25,0 млн рублей, в 2023-2024 гг. – по 5 млн рублей ежегодно.

Средства предназначены для внешнего преобразования центров занятости в современные, удобные для посетителей учреждения по принципам федерального брендбука «Работа России». 

«Служба занятости нуждается в изменениях в целом, не только внешне, но и внутренне. Внутреннее, смысловое изменение центров занятости в настоящее время осуществляется по всей стране - это трансформация служб занятости. Целью трансформации Службы занятости является повышение качества предоставляемых сервисов, обеспечение возможностей для профессиональной самореализации, предоставление равных возможностей для всех категорий клиентов, эффективное управление рынком труда», - сказала министра труда, занятости и соцзащиты Коми.

По ее словам, в конечном итоге работа центров занятости должна быть переориентирована со сложного процесса оказания отдельных услуг в простое, эффективное решение целого комплекса различных проблем, исходя из тех жизненных ситуаций, в которых оказываются люди, ищущие работу.

Екатерина Грибкова проинформировала депутатов о том, что в августе текущего года для проведения анализа ситуации на региональном рынке труда Коми посетила рабочая группа, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти. 

По итогам рабочей поездки Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми разработан и утвержден Главой Республики Коми План мероприятий по развитию рынка труда Республики Коми до 2030 года БУР ТРУД - 2030. 

«Суть Плана - в обеспечении межведомственного взаимодействия в решении проблем обеспечения занятости всех категорий граждан в условиях диверсификации экономики и предотвращения оттока молодежи из республики. Это ориентир для дальнейших действий по развитию рынка труда до 2030 года. Реализация мероприятий начинается с 2022 года», - сообщила Екатерина Грибкова. 

Завершая свой доклад, она добавила, что отрасль занятости населения широка и многогранна, важной ее особенностью является согласованность действий множества отраслей и направлений.  


«Не бывает все идеально, проблемы и трудности есть всегда. Но только при тесном взаимодействии и объединении усилий всех участников рынка труда мы добьемся сбалансированности трудовых ресурсов, повышения занятости населения, и молодежи в частности, станем привлекательными как для работодателей, так и для граждан», - призвала к сотрудничеству все заинтересованные стороны Екатерина Грибкова. 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму