Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Экономика В Коми начались перечисления единовременной выплаты в 5000 рублей безработным жителям региона

В Коми начались перечисления единовременной выплаты в 5000 рублей безработным жителям региона

21 мая 2020

  Как сообщили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, единовременную денежную выплату в размере 5000 рублей получат более 4,5 тысяч жителей региона, которые с 1 мая 2019 года до 1 мая 2020 года лишились дохода, зарегистрировались в качестве безработных, но при этом не могут претендовать на максимальное пособие по безработице и не имеют статуса малоимущих.С 18 мая вступило в силу постановление Правительства Республики Коми, которым предусмотрена мера финансовой поддержки безработных жителей республики. Она установлена по поручению врио Главы Республики Коми Владимира Уйба. 

«Эта мера поддержки предусмотрена для тех жителей республики, которые, например, трудились по краткосрочному трудовому договору и уволились до 1 марта 2020 года, либо вообще не состояли в трудовых отношениях, а оказывали услуги по договорам гражданско-правового характера. На этих граждан не распространяется действие федеральной нормы* о максимальном пособия по безработице в размере МРОТ с учётом районного коэффициента и они не могут оперативно получить статус малоимущих и воспользоваться в связи с этим государственной социальной помощью. Единовременная выплата в 5 тысяч поддержит этих людей в сложной жизненной ситуации», - рассказали в Минтруде Коми. 

Эта мера поддержки предоставляется в беззаявительном порядке, то есть за ее получением людям никуда обращаться не нужно. В региональном Минтруде уведомили, что центры занятости населения уже приступили к назначению выплаты и ее перечислению непосредственно гражданам. Сроки получения средств зависят от того способа доставки, который определили сами получатели: перевод на счет в банке или почтовым переводом. 

* Правительством Российской Федерации для граждан, потерявших работу после 1 марта 2020 года принят ряд мер: 

- с 1 апреля 2020 г. размер максимального пособия по безработице увеличен до уровня минимального размера оплаты труда (12 130 рублей). В Республике Коми размер пособия увеличивается на размер районного коэффициента; 

- если гражданин лишился работы после 1 марта и встал на учет в качестве безработного, то вне зависимости от стажа и уровня дохода на предыдущем месте работы, размер пособия по безработице устанавливается в максимальном размере 12130 рублей на апрель-июнь включительно; 

- если в семье с несовершеннолетними детьми один или оба родителя, лишившиеся работы после 1 марта 2020 года, признаны безработными, то на каждого ребенка назначается доплата к пособию по безработице по 3 тыс. рублей в месяц одному из родителей. 

 

Пособие в максимальном размере и доплату на детей граждане будут получать с даты регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму