Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Экономика В Коми благодаря открытию двух индустриальных парков планируется создать почти 8 тысяч рабочих мест

В Коми благодаря открытию двух индустриальных парков планируется создать почти 8 тысяч рабочих мест

21 ноября 2012
В Коми благодаря открытию двух индустриальных парков планируется создать почти 8 тысяч рабочих мест

В Коми планируется создание двух индустриальных (технологических) парков. Об этом рассказал министр развития промышленности, транспорта и связи республики Андрей Самоделкин на заседании комитета по бюджету, налогам и экономической политике регионального парламента 13 ноября.

По его словам, будет создан технопарк лесопромышленной специализации в районе Сыктывкара, а также индустриальный парк, ориентированный на производства по переработке титана, и кластер по нефтегазовым технологиям в Ухте. Кроме того, перспективной может стать создание сети промышленных площадок, охватывающей все муниципальные образования республики.

А.Самоделкин пояснил, что для нормативного обеспечения реализации этой подпрограммы в рамках госпрограммы по развитию промышленности в республике необходимо разработать и принять региональный закон "О технологических и индустриальных парках в Республике Коми", а также нормативно-правовой акт по порядку формирования и функционирования промышленных площадок на территории региона.

Проекты этих документов уже разработаны специалистами министерства и находятся на согласовании в профильных министерствах.

"Учитывая важность проекта закона для дальнейшего развития промышленности республики и реализации целого ряда мероприятий, включенных в государственную программу, мы рассчитываем, что депутаты Государственного Совета поддержат внесенный министерством проект и ускорят его принятие на ближайшей сессии Госсовета",- подчеркнул А.Самоделкин.

При этом за счет развития промышленного производства с их использованием планируется обеспечить к 2020 году создание не менее 7800 рабочих мест.

А. Маркова.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму