Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Экономика Утверждён сводный план тушения лесных пожаров

Утверждён сводный план тушения лесных пожаров

28 марта 2013

Глава Коми Вячеслав Гайзер утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории региона в 2013 году, сообщает правительственная пресс-служба.

"Сводный план тушения лесных пожаров на территории земель лесного фонда Коми - один из важнейших документов системы организации охраны лесов от пожаров. План разрабатывается, его основная цель - координация всех ответственных служб для наиболее эффективного использования имеющихся сил и средств для тушения лесных пожаров. Документ включает схемы маневрирования силами и средствами, количественный состав техники и людских ресурсов и алгоритм их взаимодействия", - отметил Вячеслав Гайзер.

По информации Комитета лесов Коми, ранее сводный план был рассмотрен и согласован руководством Федерального агентства лесного хозяйства. В основе документа - 35 планов тушения лесных пожаров, в том числе 32 оперативных плана лесничеств (согласованных с главами муниципалитетов), а также оперативные планы Полярного лесничества Министерства обороны России, ФГУ "Национальный парк "Югыд ва" и ФГУ "Печоро-Илычский государственный природный биосферный заповедник".

Работы по тушению лесных пожаров будут осуществлять лесопожарные формирования Коми регионального лесопожарного центра и арендаторов лесного фонда, сотрудники лесничеств. При высокой и чрезвычайной горимости будут привлекаться силы других предприятий, а также формироваться группы из числа местных жителей. В авиационной зоне применения сил и средств к развертыванию готовы сотрудники парашютно-десантной пожарной службы Коми регионального лесопожарного центра, в наземной зоне - оперативные группы пожаротушения с автотракторной техникой.

 

Кроме того, в республике для защиты лесов от пожаров созданы три пожарно-химические станции III типа. Они базируются в Удорском, Корткеросском и Троицко-Печорском районах.                    

 

                                                                                                                         «Комиинформ» .

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму