Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Экономика Ситуация сложная и требуется вмешательство властей

Ситуация сложная и требуется вмешательство властей

28 марта 2013

Правительство Республики Коми готовит предложения по внесению изменений в федеральное законодательство о страховых взносах в Пенсионный фонд России для индивидуальных предпринимателей.

Вопрос о необходимости уменьшения страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение в Пенсионный фонд России для микропредприятий и индивидуальных предпринимателей обсуждался на заседании Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при Правительстве Республики Коми. Провел заседание заместитель Главы - министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков.

О тенденции сокращения числа индивидуальных предпринимателей сообщил заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Республике Коми Анатолий Дончевский. По его информации, за пять последних месяцев количество зарегистрированных ИП уменьшилось на 1776 и составило 24899 предпринимателей. За 2 месяца текущего года территориальными органами ПФР зарегистрировано 669 индивидуальных предпринимателей, что вполовину меньше, чем в за аналогичный период 2012 года.

«Повышение страховых взносов больно ударило по бизнес-сообществу. Пострадали, в первую очередь, фермеры и организации сферы услуг, - считает уполномоченный при Главе Республики Коми по защите прав предпринимателей Игорь Бобков. - Ситуация довольно сложная и требует вмешательства властей».

По итогам совещания Министерству экономического развития Республики Коми поручено собрать предложения заинтересованных сторон - предпринимательского сообщества, общественных объединений, органов государственной власти - и предложить варианты по совершенствованию федерального законодательства.

Пресс-служба Главы и Правительства РК.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму