Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Экономика Сельхозтоваропроизводители будут наращивать объёмы

Сельхозтоваропроизводители будут наращивать объёмы

17 апреля 2013

Минсельхозпрод Коми планирует усовершенствовать механизм поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечеткин на итоговом заседании ведомства 11 апреля.

По его словам, ежегодный объём бюджетных ассигнований на финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2013-2015 годах планируется в размере 1,3 млрд. рублей, что выше уровня предыдущего года.

Среди новшеств программы, рассчитанной на ближайшие два года, министр назвал повышение уровня ставок на «зимнее» молоко по сравнению с «летним», предоставление субсидий на животноводство в пределах трехлетних обязательств сельхозтоваропроизводителей. Также планируется предусмотреть зависимость выплат как от сохранности поголовья коров, так и от увеличения его численности, значительно увеличить дифференциацию субсидий на комбикорм по молочной продуктивности коров, проводить конкурсный отбор инвестиционных проектов.

Говоря в целом о задачах на предстоящий год, С.Чечеткин отметил, что новая госпрограмма развития должна быть подкреплена соответствующими программами муниципальных образований и сельскохозяйственных организаций.

В 2013 году должно быть создано и модернизировано семь высокопроизводительных рабочих мест в производстве пищевых продуктов, в сельском хозяйстве – 89 рабочих мест. Производительность труда должна вырасти на 4,6 %.

В 2013 году Республика Коми, в соответствии с соглашением между Министерством сельского хозяйства РФ и Правительством Коми о реализации программы, должна обеспечить производство 63,1 тыс. тонн молока, 32,3 тыс. тонн скота и птицы на убой. Среднемесячная заработная плата в сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, должна составить 23 тыс. рублей.

Для достижения этих показателей приоритеты в получении государственной поддержки будут иметь хозяйствующие субъекты, наращивающие объемы производства.

 

                                                                                                                        А. Маркова.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму