Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
       
       
Фотогалерея
Главная Экономика С 1 февраля размер ряда социальных пособий увеличится на 4,9%.

С 1 февраля размер ряда социальных пособий увеличится на 4,9%.

1 февраля 2021

 Правительство России проиндексировало федеральные социальные пособия. С 1 февраля размер ряда социальных пособий увеличится на 4,9%. Постановление от 28 января 2021 года №73подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Индексация, в том числе, распространяется на выплаты, которые получают инвалиды, ветераны, участники ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, герои России, а также граждане, пострадавшие на производстве, сообщает официальный сайт Правительства России.

Отмечается, что коэффициент индексации на некоторые пособия, которые положены семьям с детьми, также составит 1,049.

В числе таких выплат:

  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.

Напомним, что единый порядок индексации социальных выплат – один раз в год с 1 февраля, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год, в России установлен в 2018 году.

Премьер-министр также распорядился выделить более 68,5 млрд рублей из резервного фонда Правительства на выплату пособий по временной нетрудоспособности.

Согласно Распоряжению от 29 января 2021 года №198-р, средства из резервного фонда Правительства будут дополнительно направлены Фонду социального страхования (ФСС) для выплат пособий по временной нетрудоспособности в I квартале 2021 года.

Решение о выделении дополнительного финансирования принято для своевременных выплат для граждан, а также поддержки и устойчивости сбалансированности бюджета ФСС, нагрузка на который значительно возросла из-за распространения коронавируса.

Напомним, что вопрос о выделении дополнительного финансирования рассмотрели и одобрили участники заседания Правительства России 28 января.

Законопроект, разработанный Правительством, меняет порядок оплаты больничных и выплат пособий по материнству. Теперь они будут перечисляться гражданам напрямую из ФСС, а не через работодателя. Госдума приняла этот законопроект в первом чтении.

Со следующего года планируется ввести беззаявительный механизм начисления этих выплат – то есть автоматически, в электронном виде. Это позволит людям сберечь время и не тратить лишних сил.

Источник:strategy24.ru/rf/news/s-1-fevralya-razmer-ryada-sotsialnykh-posobiy-uvelichilsya-na-49

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму