Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Экономика Работаем и верим в лучшее завтра

Работаем и верим в лучшее завтра

8 марта 2013
Работаем и верим в лучшее завтра

В 2013 году Вуктыльскому ордена Трудового Красного знамени газопромысловому управлению исполняется 45 лет. И сегодня, в праздничные дни и в честь грядущей славной даты открывает эту рубрику статья о женщинах цеха комплексной подготовки и перекачки газа и конденсата (ЦКППГиК – Головных сооружений).

На территории ЦКППГиК находятся установки: искусственного холода, регенерации метанола, получения пропана, подготовки газа и жидких углеводородов, котельная, очистные сооружения, блок вспомогательных цехов, а также электростанция, электролаборатория и бригада цеха электроснабжения (ЦЭС). Здесь ежедневно работают трудовые коллективы, третья часть которых состоит из женщин. Несмотря на сложный график работы и напряжённый труд, представительницы прекрасного пола не отстают от мужчин – наравне с ними несут трудовую вахту.

«Мы помним всех наших уважаемых тружениц, которые внесли огромный вклад в развитие производства, – делится впечатлениями начальник цеха Александр Васильевич Ковалёв. – Это Т.Н. Шиндяева, машинист технологических насосов, А.П. Антонюк, кладовщик, Н.Г. Янчук, оператор котельной, Л.П. Закшаускас, оператор котельной, Ф.М. Низамова, оператор котельной, наша победительница в лёгкой атлетике и лыжах, Н.В. Любарская, машинист насосных установок, О.Н. Лаврова, уборщик служебных помещений, О.В. Лялько, машинист насосных установок, С.К. Тарасова, оператор технологических установок, Н.К. Саврасова, оператор котельной, спортсменка, лидирующая в плавании и лыжах, Р.Ф. Фомина, оператор котельной и многие другие. Мы благодарны им за трудовые будни, бессонные ночи, беспокойное сердце, отзывчивость и самоотверженность, за всё то, что сделано на благо нашего предприятия.

 В настоящее время, – продолжает Александр Васильевич, – трудятся не менее яркие представительницы нашего цеха, которыми мы тоже гордимся. Это операторы по сбору газа: Н.А. Зубарева, Н.В. Демьяненко С. А. Ковтуненко, В.В. Игнатьева – можно сказать, наши «зубры» производства, вырастившие не одно поколение специалистов. Не могу не отметить Л.И. Роман – активного рационализатора, идейного организатора и основателя нашей внутренней газеты «Смена поколений (СП)».  Е.В. Коваленко, Е.В. Ковалёва и Д.В. Шевченко – активистки и спортсменки, подающие большие надежды. В целом, женщины ЦКППГиК – это не только ответственные работницы, но и украшение нашего коллектива!»

Предлагаю познакомиться с женским коллективом  Головных сооружений поближе.

Представительницы котельной ЦКППГиК охарактеризовали свой коллектив как разносторонне-развитый:

- Мы в свободное от работы время и спортом занимаемся, и вышиваем, и вяжем. А на работе – обслуживаем котлы, следим за их технологическим режимом, подаём пар на объекты. Здесь привилегий женщинам нет, на производстве все равны. Душевные силы черпаем из семьи, поэтому всегда выглядим хорошо. Несмотря на сложную специфику работы, мы её любим.

А руководитель участка Анатолий Георгиевич Зубарев добавил, что его подопечные – девочки с «серьёзным характером», трудятся добросовестно. Е.В. Гордиенко, Е.Н. Пиковская, З.В. Мирющенко, Е.А. Пьянкова, старшие смены – хороший пример трудовой дисциплины для молодого поколения. В канун праздника Анатолий Георгиевич желает свои коллегам здоровья, семейного благополучия и терпения на рабочих местах!

На установке по подготовке газа 85 процентов работников – женщины, дружные и активные, многие из них начинали свою трудовую деятельность, приехав в Вуктыл по направлению или по комсомольской путёвке. На этом трудовом объекте операторы по сбору газа подготавливают газ для отправки на Сосногорский газоперерабатывающий завод. Ведь весь газ поступает сюда для чистки от примесей и замера качества.

- Раньше мы всё делали вручную, а сейчас замеряем  с помощью автоматики. Чтобы у нас работать, нужно много знать. Одних только кранов на теплообменнике около пятидесяти! И, тем не менее, несмотря на все трудности, свою работу мы любим! Даже дома живём рабочими проблемами, болеем за своё дело!

Главное пожелание от этого коллектива – как можно дольше оставаться в составе ООО «Газпром переработка».

Самый уютный уголок ЦКППГиК – установка регенерации метанола. Как отметил руководитель участка И.В. Черепанов – это самый дружный, самый сплочённый коллектив, члены которого дружат семьями и не имеют друг от друга секретов.

- Мы – мастерицы на все руки: шьём, вышиваем, вяжем, рисуем, устраиваем душевные праздники. А генератор всех этих идей – Л.И. Роман, остальные же всегда готовы поддержать и воплотить их в жизнь, ведь все девчонки УРМ – романтичные, весёлые, общительные. А всё потому, что в коллективе царит благоприятная атмосфера. Поэтому-то из метанольной воды вырабатывать метанол не такое уж и сложное занятие. Мы желаем всем женщинам ВГПУ и всего нашего района  благополучия в семье и крепкой трудовой дружбы! – говорят прекрасные представительницы этого славного коллектива.

На установке искусственного холода трудится всего одна представительница далеко не «слабого» пола – это Валентина Васильевна Игнатьева.

- На этом очень сложном участке встретить женщину-работника – большая редкость. Потому что работа на «холодилке» - тяжёлая, шумная. Нужно постоянно работать с машинами, применяя физический труд.

«Но наша Валентина Васильевна – не из «робкого десятка», физически крепкая «барышня», – с воодушевлением рассказывает руководитель участка А.В. Хозяинов, –  на удивленье ловко у неё получается обслуживать газокомпрессоры! Ведь Валентина Васильевна – грамотный, высококвалифицированный специалист, принципиальный человек. Когда она в смене, всё работает надёжно. Её природная скромность и отзывчивость украшают её как женщину. Она предлагает мужчинам помощь во многих бытовых вопросах. А они, в свою очередь, помогают коллеге, как могут, в частности,  делают лёгкие и удобные инструменты».

Кроме операторов и машинистов, в коллективе трудятся добросовестные уборщицы – М.И. Кошелева, И.А. Тынченко и М.В. Антименко. Мужчины в их адрес сыплют только слова благодарности. Например: «Мария Ивановна – очень культурный человек. Когда она работает, мы при ней стараемся не ругаться. Нам очень любы её пирожки…» Или - «Ирина Анатольевна, несмотря на маленький стаж работы в нашем коллективе, влилась в него  гармонично.  Очень отзывчивая  и активная».

В канун праздника мужчины-коллеги пожелали всем женщинам, работающим в мужских коллективах,  быть здоровыми и счастливыми.

На самом отдалённом объекте, на очистных сооружениях,  несут достойную вахту пять женщин – машинистов насосных установок. Главная задача этих отважных тружениц – осуществление бесперебойной работы насосов.

- Другими словами, мы закачиваем метанольную воду в пласт. Несмотря на сложную работу, мы стараемся сохранить свой женский облик, ведь в первую очередь мы - женщины. В свободное от работы время вышиваем, а Елена Владимировна Коваленко  занимается спортом. В канун праздника желаем всем снега поменьше, солнца побольше, и чтобы весна поскорей пришла!

На территории головных сооружений находятся объекты цеха электроснабжения, где, как ни странно, тоже работают женщины. Это электромонтёр по испытаниям и измерениям Л.М. Рамазанова, электромонтёры по ремонту обмоток и изоляций Е.А. Мишина и А.С. Клопова.

- Такую мужскую профессию мы выбрали потому, что пошли по стопам своих родителей. В цехе мы занимаемся ремонтом электродвигателей. Здесь мы чувствуем себя комфортно, как в коллективе единомышленников, потому что мы делаем одно дело!

Несмотря на то, что работа специфически сложная, девушки выглядят прекрасно. И как им это удаётся?! Руководитель бригады ЦЭС №3 Олег Николаевич Родин поделился секретом: «С утра девчонки встречают нас с улыбкой, вследствие чего мы всегда пребываем в хорошем настроении. А ещё наши коллеги поддерживают нас в трудную минуту, дают житейские советы. А мы им помогаем, если необходима физическая помощь. Нам нравится с ними работать! От лица всей бригады желаем им оставаться такими же женственными и мудрыми, поддерживать хорошее настроение и уют на производстве!»

В заключение нашего «знакомства» хочу выразить уважение и признательность всей прекрасной половине человечества. На их хрупких плечах держится практически всё: дом, семья, работа. И всё же, несмотря на невзгоды и трудности, Женщина сильна духом! Цитируя слова обмотчиц бригады ЦЭС, присоединяюсь к их пожеланиям: «Милые дамы, оставайтесь в первую очередь Женщиной, независимо от рода деятельности, сохраняя тепло своей души, всё самое светлое и святое, что есть в нашей жизни!» С праздником, дорогие женщины!

Е. ШУЛЬГА.

 

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму