Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Экономика Преодолеть кадровый голод на селе

Преодолеть кадровый голод на селе

3 июля 2013

«Правительство Республики Коми усиливает работу по подготовке кадров для реализации инвестиционных проектов в сфере агропрома». Об этом завил заместитель Главы Республики Коми Александр Буров на межведомственной комиссии по вопросам развития села при Экономическом совете Республики Коми.

«Правительство Республики Коми за счет увеличения господдержки сельхозорганизаций региона содействует реализации инвестиционных проектов, направленных на модернизацию сельхозпроизводства и увеличение объема выпуска качественной, экологически чистой продукции сельского хозяйства. Вместе с тем, цифры и факты, приведённые нашими учеными, разнятся с позитивным отчетами о развитии сельхозпроизводства, звучащими на различных совещаниях. Более того, анализ состояния дел в сельском хозяйстве региона, особенно в периферийных районах говорит о том, что успокаиваться нет никаких оснований. Наша задача - максимально эффективно направлять бюджетные средства, как на наиболее проблемные направления, так и на поддержку перспективных проектов АПК, от которых будет отдача в виде роста сельхозпродукции, налогов, новых рабочих мест, улучшения благосостояния сельчан. Помимо этого, назрела необходимость корректировки нормативной базы с учетом специфики районов республики, в усилении информационно - консультационной работы с аграриями, особенно в отдаленных территориях республики, с теми, кто желает реализовать перспективные бизнес-проекты, а также в принятии действенных мер для преодоления кадрового голода на селе», - отметил А. Буров.

Решение проблем дефицита грамотных специалистов на сельхозпредприятиях республики и качества их подготовки поручено Министерству образования совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми. Профильным ведомствам предстоит разработать комплекс мер по подготовке кадров для села на основе госпрограммы развития профобразования и с учётом озвученного недавно Минобрнауки РФ проекта стратегии развития системы подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций.

Пресс-служба Главы и Правительства РК.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму