Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
Предписания выполняют не все

16 декабря состоялось расширенное заседание Общественного совета при администрации МР «Вуктыл» по вопросам реализации законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства под председательством О.Бузуляк, заместителя руководителя администрации МР «Вуктыл».
В заседании приняли участие руководители администраций поселений района, представители управляющих компаний и ТСЖ, руководители и специалисты структурных подразделений администрации МР «Вуктыл», а также представители общественных организаций.
Одним из первых обсудили вопрос по легализации «серых» зарплат и заключению трудовых договоров с работниками. Как пояснила О.Бузуляк, работа в данном направлении ведётся уже не первый месяц. В связи с изменениями в трудовом законодательстве РФ по фактам нарушения заключения трудовых договоров введены штрафные санкции. «Призываю всех срочно пересмотреть трудовые отношения с работниками ваших предприятий и учреждений. Главное направление сегодня – пополнение бюджета за счёт налогов. Не заключая официальные трудовые договора с работниками, вы сами себя лишаете средств к существованию. Вы не платите за работников налоги, бюджет не пополняется, соответственно и оплату за оказанные услуги вы не получаете. Вот такой замкнутый круг получается. Сегодня снижение неформальной занятости и легализация «серых» зарплат находятся на постоянном контроле у врио Главы РК, и районы республики еженедельно отчитываются по принятым мерам и проведённым мероприятиям», - отметила О.Бузуляк.
Для более подробного ознакомления Л.Иванова, специалист Управления экономики, строительства и дорожного хозяйства, подготовила ряд документов по изменениям в трудовом законодательстве для информирования сотрудников учреждений и предприятий.
Далее на заседании были рассмотрены вопросы по выполнению предписаний Госжилинспекции и администрации ГП «Вуктыл» по выявленным нарушениям управляющими компаниями и ТСЖ. Присутствующие отметили качественную работу ТСЖ, которые обслуживает Н.Сапсай, УК «Вуктыльский дом» и «Дом+». Все остальные предписания направлены в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. Также была отмечена неудовлетворительная работа ООО «Вуктылжилинвест», в их адрес поступило наибольшее количество жалоб от населения.
С 1 мая 2015 года все управляющие компании и администрации, имеющие в своём ведении жилищный фонд, должны были пройти регистрацию в Государственной информационной системе ЖКХ. Сегодня только одна управляющая компания – «Дом+» зарегистрировалась в данном информационном ресурсе. Как отметила О.Бузуляк, пройти регистрацию должны все, кто работает в системе жилищно-коммунального хозяйства, причём сделать это необходимо в самые кратчайшие сроки. Администрация муниципального района «Вуктыл» окажет посильную помощь для завершения регистрации.
С 1 января 2016 года вывоз твёрдых бытовых отходов могут осуществлять только компании, прошедшие лицензирование по данному виду деятельности. На дату проведения заседания в районе таких нет. Однако до 31 декабря лицензию на осуществление вывоза ТБО планируют получить два предприятия, чьи сотрудники уже прошли соответствующее обучение и руководители которых подготовили пакет документов для получения лицензии в Росприроднадзор.
Ещё один вопрос, рассмотренный на заседании, касался работы по выявлению пустующего и выморочного жилого фонда. Необходимость актуализации данных по пустующим квартирам назрела уже давно, однако очень трудно выявить собственника, который не проживает на территории района. «Работу в данном направлении необходимо продолжить, - отметила О.Бузуляк. – Нам нужно выяснить, какие квартиры у нас пустуют, что мы можем предложить собственникам взамен? А также определиться с пустующим муниципальным фондом, чтобы когда возникнет острая необходимость в переселении граждан или предоставлении жилья льготным категориям населения, мы могли быстро решить данные вопросы. Прошу руководителя ЕЦЖРиРУГ проконтролировать предоставление актуальной информации по пустующему жилому фонду, хозяева которого не проявляют себя в течение 3 лет, в адрес администрации района, городского поселения и управляющих компаний. Очень бы хотелось завершить работу в данном направлении до 31 декабря текущего года».
Василиса ГРЕЧНЕВА
Фото автора
Комментарии (1)
























Организация "Вуктыльский дом" не обслуживает дома