Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Экономика Постпредство Коми в Москве привлекло в регион более полумиллиарда рублей

Постпредство Коми в Москве привлекло в регион более полумиллиарда рублей

26 октября 2016
Постпредство Коми в Москве привлекло в регион более полумиллиарда рублей

Более 500 миллионов рублей было привлечено дополнительно в экономику Республики Коми, в том числе благодаря усилиям Постоянного представительства региона в Москве.

О достижениях Постпредства за последний год рассказал его глава Григорий Саришвили. Напомним, ранее Глава Коми Сергей Гапликов представил в Госсовет кандидатуру Г.Саришвили на утверждение на должность постоянного представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации. Согласие депутатов постпред получил на последнем заседании сессии регионального парламента 20 октября.

По его словам, одним из основных направлений работы является взаимодействие с федеральными властями, где главной темой стало привлечение средств из федерального бюджета на реализацию всевозможных программ в республике.

“Помимо плановых вещей, по которым уже были достигнуты официальные договоренности ранее, нам удалось дополнительно привлечь в регион более 500 миллионов рублей, что мы считаем своей заслугой. Остальное – это наша работа. Заслуга наша в том, что вовремя услышали тему о распределении дополнительных средств на дороги. Благодаря этому Коми получила 350 миллионов рублей, которые пошли на ремонт дорог в Сыктывкаре. Сами бы мы не справились, но руководитель региона вовремя подключился. И надо сказать, что многие отмечают, что качество дорог в столице Коми значительно улучшилось”, – рассказал Г.Саришвили.

Еще одной заслугой постпред считает то, что удалось добиться вхождения Коми в программу по берегоукреплению. В результате региону выделено около 70 миллионов рублей на два года.

Светлана Быковская

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму