Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Экономика Перспективы совместной реализации проекта Белкомур

Перспективы совместной реализации проекта Белкомур

13 февраля 2013

Глава Коми Вячеслав Гайзер обсудил с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун перспективы совместной реализации проекта «Белкомур».

«Сегодня наши регионы связывает еще одно новое направление - совместный проект реализации строительства железнодорожной магистрали «Белкомур». Совсем недавно Мурманская область стала его официальным участником. Уверен, что реализация этого проекта будет выгодна обоим нашим регионам», - отметил Вячеслав Гайзер в беседе с Мариной Ковтун.

Как рассказала губернатор Мурманской области, строительство магистрали позволит увеличить мощности Мурманского порта за счет роста грузопотока, что придаст новый виток развития транспортной инфраструктуры региона в целом. Как сообщил Вячеслав Гайзер, уже достигнуты принципиальные договоренности о реализации проекта совместно с китайскими инвесторами.

«Сегодня переговоры с Китаем уже дают конкретные результаты. Ведущие компании и банки КНР готовы подключиться к реализации «Белкомура». Я уверен, что это будет дополнительный импульс развитию инвестиционного климата северо-западных регионов. Железнодорожная магистраль станет стимулом для открытия новых производств, прихода новых инвесторов, что благоприятно скажется на социально-экономическом развитии регионов, в связи с открытием новых рабочих мест, увеличением налогооблагаемой базы», - пояснил глава Республики Коми.

Вячеслав Гайзер принял участие в заседании Совета законодателей при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николае Винниченко, где выступил с докладом об исполнении поручений президента в части введения «материнского капитала» за счет средств Республики Коми.

«Комиинформ».

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму