Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Экономика Отдаленные села Коми получили новые финансовые возможности

Отдаленные села Коми получили новые финансовые возможности

28 февраля 2019

Благодаря программе по обеспечению доступности финансовых услуг в сельской местности, ещё одна современная банковская технология стала доступна жителям глубинки Теперь снять и получить на руки наличные с карты можно без использования банкомата, просто на кассе в магазине. О том, какие изменения в связи с этим придут в села, "Комиинформ" расспросил управляющего Коми отделением ПАО Сбербанк Андрея Пушкарева.

- С лета 2018 года на территории республики реализуется новый формат взаимодействия банка с клиентами и партнерами, расскажите, в чем его суть и в каких населенных пунктах республики удалось реализовать программу?

- Инициатива дает возможность клиентам финансового учреждения обналичивать средства с банковских карт в магазинах через POS-терминалы, расположенных в сельской местности. Прорывное решение было реализовано в Усть-Куломском районе (Озъяге, Югыдъяге, Усть-Неме) и селе Подъельск Корткеросского района. В каждом из этих населенных пунктов к программе были подключены пока по одной торговой точке. В текущем году список деревень и сел, участвующих в проекте, будет существенно расширен.

- В чем основное преимущество реализации этой программы?

- В первую очередь это социальный проект, мы ориентировались на жителей труднодоступных поселений, в которых не всегда есть возможность открыть филиал банка или установить устройства самообслуживания. С введением новшества доступность финансовых услуг значительно улучшится. Проект будет расти не только территориально, но и качественно: уже в этом году клиентам станет доступно не только снятие наличных через кассы торговых точек, но и пополнение баланса пластиковых карт и оплата услуг.

- Сельские магазины, как ни крути, все же имеют ограниченное количество наличных в кассе. Будет ли установлен лимит на снятие?

- Установленных критериев нет, каким будет объем выдачи средств, решает сам предприниматель, так же как и тот момент, обязывает ли операция по снятию наличных совершать человека покупку в данном магазине. Стоит заметить, что снятие наличных возможно только с дебетовой карты Сбербанка.

- Преимущества для местного населения очевидны, а что дает нововведение местным предпринимателям?

- Думаю, они тоже оценят новшество. Партнеры получат дополнительный клиентопоток, который напрямую влияет на их прибыль.

Вероника Морохина

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму