Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Экономика От ЖКХ до коэффициентов

От ЖКХ до коэффициентов

10 сентября 2014
От ЖКХ до коэффициентов

2 сентября в концертном зале Вуктыльской музыкальной школы состоялся «круглый стол» с Игорем Шпектором, который посетил наш город с рабочим визитом.

Если перечислять все нынешние должности Игоря Леонидовича, экс-мэра Воркуты, то список получится достаточно длинным. Он академик, председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, член Общественной палаты Республики Коми, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России.

В зале, как говорится, яблоку было негде упасть. На встречу с известным человеком собрались общественники, депутаты городского и районного Советов, руководители муниципальных учреждений, управляющих компаний и просто неравнодушные жители Вуктыла. И. Шпектор в первую очередь заслушал отчёт руководителя администрации муниципального района «Вуктыл» Сергея Деревянко о готовности объектов ЖКХ, газового и энергетического комплексов муниципального района «Вуктыл» к эксплуатации в осенне-зимний период 2014 и 2015 годов. Так как для Игоря Леонидовича это известная не понаслышке тема, то отчёт вскоре превратился в оживлённую дискуссию с уточняющими вопросами и конкретными ответами на них.

Вопросы из зала, в основном, касались наболевшего: асфальтирования автодороги, сезонности переправы через Печору, повышения заработной платы бюджетникам, проведения торгов на обслуживание сельского жилого фонда, тарифов на оплату энергетических затрат за альтернативное электроотопление в зимний период в жилых домах и многого другого.

На внеочередной сессии Совета муниципального района «Вуктыл» депутатами было принято обращение в адрес И. Шпектора о содействии по внесению изменений в законопроекты постановлений Правительства Российской Федерации «О размерах районных коэффициентов и порядке их применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и «О размерах процентных надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и порядке их применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в указанных районах и местностях» для вуктыльцев в сторону увеличения. На встрече текст этого обращения зачитал депутат Совета МР «Вуктыл», главный инженер ВГПУ М. Макаренко и вручил его И. Шпектору.

В процессе общения с залом зашёл разговор о предстоящих выборах Главы Республики Коми. Игорь Шпектор по этому поводу высказал свою позицию, обратив внимание собравшихся на то, что за последние годы наш регион стал одним из динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. Особенно наглядно это ощущается в экономике и социальной сфере и говорит о том, что курс, взятый нынешним руководством республики, полностью отвечает интересам её жителей. Он призвал всех вуктыльцев прийти на выборы и проголосовать за преемственность взятого курса.

«На сегодняшний день, - сказал Игорь Леонидович, - в районах Крайнего Севера достаточно много городов, и ваш Вуктыл не является исключением, которые заслуживают хорошей оценки, в которых за последнее время проделана масштабная работа по улучшению жизни людей, по решению социальных, муниципальных, экологических проблем. Для меня, как человека, имеющего самое непосредственное отношение к Северу России, очень приятно, что большинство северных городов специалисты ЦИК «Рейтинг» поставили на вполне достойные места. По моему глубокому убеждению, главное – личность руководителя, его знание своего дела, особенно ЖКХ, умение создавать и работать в команде. Именно это является определяющим. Могу сказать уверенно: в основном, на Севере России города возглавляют достойные люди и хорошие профессионалы, и ваш город и в этом вопросе не является исключением».

Игорь Леонидович дал ответы практически на все вопросы, но те, которые нельзя было разрешить сразу, попросил изложить ему на бумаге, чтобы иметь возможность донести их до тех руководителей республики и страны, в компетенцию которых входит их разрешение. А ещё сообщил всем свой номер мобильного телефона для прямого, без проволочек, обращения к нему в случае крайней необходимости с интересующими вуктыльцев вопросами.

Андрей КАНЕВ

Фото Андрея Арсеньева 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму