Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Экономика Обучение в автошколе, протезирование и курсы английского – за какие еще услуги можно вернуть часть затрат

Обучение в автошколе, протезирование и курсы английского – за какие еще услуги можно вернуть часть затрат

12 февраля 2021

 

 Вернуть средства можно за счет получения платных образовательных и медицинских услуг, но не больше 13% от их стоимости. Например, за счет оплаты обучения, лечения, оплаты лекарств, подтверждения профессиональной классификации, оплаты взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Причем не обязательно эти услуги получать лично. Родители могут возвращать 13% от стоимости очного обучения детей до достижения ими 24-летнего возраста, работающие дети могут получать средства за оплату лечения родителей, супруги могут возвращать деньги за оплату медицинских услуг друг за друга.

Возврат средств осуществляется в пределах удержанного подоходного налога за тот год, в котором была получена услуга. То есть возвращать средства можно только при официальном трудоустройстве. Например, если за год с зарплаты было удержано 10 тысяч рублей, то больше этой суммы за год вернуть нельзя.

При этом размер социального вычета – предельная сумма, от которой можно получить средства, также ограничен. При своем обучении, а также обучении братьев и сестер вычет составляет 120 тысяч рублей. То есть в год можно вернуть 15 600 рублей (13%). Причем эта максимальная сумма является общей для всех видов социальных вычетов за лечение, обучение и оплату медикаментов (за исключением расходов на обучение детей – вычет составляет 50 тысяч рублей на каждого ребенка, на дорогостоящее лечение – не органичен).

Основными условиями получения средств за обучение и лечение является наличие лицензии у образовательной или медицинской организации, за покупку медикаментов – наличие рецепта от врача.

Для возврата налога необходимо в течение 3 лет после оплаты услуги обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации с заполненной декларацией о доходах, заявлением с реквизитами банковского счета, квитанциями об оплате услуг и другими подтверждающими документами, например, справкой о стоимости лечения, копией договора на обучение и пр.

Также направить декларацию в инспекцию можно через МФЦ, однако удобнее всего заполнить и отправить ее в режиме онлайн в Личном кабинете налогоплательщика.

Подробная информация о получении налоговых вычетов на сайте налоговой службы.

Телефон контакт-центра: 8-800-222-2222. Звонок бесплатный.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму