Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Экономика О покупке валюты

О покупке валюты

7 февраля 2023

 

Если вы собрались в отпуск или командировку за границу, то понадобится валюта, особенно если учесть, что в большинстве стран картой МИР расплатиться не получится. Надежда Грошева, эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России, в интервью Российской газете рассказала о том, какие есть способы ее купить.

Наличные
Купить наличные можно в отделениях банков или обменниках. Но, увы, курс будет отличаться от биржевого. В Москве разница может быть сравнительно небольшой, в регионах она более заметна. Лучше заранее посмотреть курс на специальных агрегаторах в сети, выбрать подходящий, по возможности связаться по телефону с отделением банка илиобменника, и уточнить, есть ли подходящая сумма. Не забывайте, что вывозить без декларирования можно не более $10 000 или эквивалент в другой валюте.
Безналичный
На бирже всегда более выгодный курс, чем в обменнике. Но, чтобы там купить, понадобится брокерский счёт. Помните, что снять купленную валюту не получится. Зато ее можно перевести на свой зарубежный счёт, если таковой имеется. Обязательно проверяйте, сколько банк возьмёт комиссию за такой перевод. Вполне возможно, что эта комиссия «съест» всю выгоду курса.
Платёжные системы
За границу можно не брать валюту, а на месте сделать себе перевод с помощью платёжной системы (например, «Золотая корона»). И получить наличные в почтовом отделении. Такая операция сейчас доступна в Турции, Грузии, Тайланде, Китае и других популярных туристических направлениях. Проверьте в приложении, каким будет курс перевода. Зачастую он оказывается более выгодным, чем при покупке наличных.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму