Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Экономика Народный контроль в действии

Народный контроль в действии

26 февраля 2015
Народный контроль в действии

В рамках партийного проекта «Народный контроль» 20 февраля состоялось выездное заседание Оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, рынка лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов муниципального района «Вуктыл».

В нём приняли участие Ольга Бузуляк, заместитель руководителя администрации МР «Вуктыл»,  заместитель председателя Оперативного штаба, секретарь первичной партийной организации «Единая Россия», Надежда Мисюряева, председатель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия», Модест Еликов, депутат Совета МР «Вуктыл», член партии «Единая Россия», уполномоченный по правам человека в г.Вуктыле, председатель местного отделения МОД «Коми войтыр», Кристина Фёдорова, помощник прокурора г.Вуктыла, юрист 3 класса, Елена Ковалева, начальник отдела по развитию предпринимательства, потребительского рынка, услуг Управления экономики, строительства и дорожного хозяйства МР «Вуктыл» и другие члены Оперативного штаба.

В ходе заседания был проведён мониторинг цен на продукты питания в сети магазинов «Гурман» и цен на лекарственные средства в ООО «Аптека Плюс». 

В магазине «Гурман» было отмечено отсутствие товара по некоторым позициям, отмечаемым в мониторинге. Заведующая магазином Наталья Пенкина пояснила, что это связано с тем, что завоз в магазин производится в определённые дни недели, и соответственно этот товар появится на прилавках уже завтра. Стоит отметить, что сеть магазинов «Гурман» уже довольно длительное время работает на территории нашего города и в ассортименте магазина очень широко представлена продукция собственного производства. Это и колбасные изделия, и куры-гриль, и разнообразные кулинарные изделия. Также в магазине было отмечено несоответствие ценников ценам, указанным на самом товаре. Нарушение было устранено сразу.

В ООО «Аптека Плюс» также было отмечено отсутствие лекарственных препаратов по некоторым позициям. Как пояснила Ирина Дементьева, заведующая филиалом, это связано с тем, что товар в аптеку уже поступил, но его ещё не успели разобрать. В соответствии с правилами хранения, некоторые препараты находятся в холодильнике, поэтому они на витринах не присутствуют.

Наш корр.

 

Комментарии (1)

Гость
27.02.2015 в 21:04

наверное специально этот день и выбрали, чтобы товара не было. Тем более, как это нет товара первой необходимости или они что-то особое искали (икру черную)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму