Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       
Фотогалерея
Главная Экономика Нарине КИРАКОСЯН: "Мы готовы поддерживать предпринимателей…"

Нарине КИРАКОСЯН: "Мы готовы поддерживать предпринимателей…"

28 ноября 2022

 

17 ноября в рамках Всемирной недели предпринимательства в формате видеоконференцсвязи прошла рабочая встреча представителей Министерства экономического развития и промышленности Республики Коми, инфраструктуры поддержки МСП с субъектами малого и среднего предпринимательства и специалистами администрации городского округа «Вуктыл».

В ходе встречи Нарине Киракосян, заместитель министра экономического развития и промышленности Республики Коми, отметила, что из городского округа «Вуктыл» не поступило ни одной заявки на предоставление грантов в форме субсидий субъектам МПС и в нем не развито социальное предпринимательство.

Присутствующим на встрече подробно рассказали о том, что такое социальное предпринимательство, какие сферы деятельности оно охватывает, на какие категории делится и какие документы необходимо подать, чтобы получить статус социального предпринимателя. В 2022 году статус социального получили 83 субъекта малого и среднего предпринимательства республики, в 2021 году их было 72.

Также предпринимателям рассказали о мерах поддержки субъектов МСП, о возможности участия в различных грантовых конкурсах, проектах «Народного бюджета» и ответили на вопросы. Помимо этого, обратили внимание производителей молочной продукции на возможность приобретения системы маркировки через микрофинансовую организацию.

Затем состоялось заседание Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при администрации городского округа «Вуктыл», в ходе которого представителей бизнес-сообщества Вуктыла познакомили с услугами МФЦ для бизнеса, обсудили соблюдение правил благоустройства на территории городского округа, подготовку к Новому году и другие вопросы.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму