Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Экономика Налоговики рассказали, как вернуть деньги за лекарства и медуслуги

Налоговики рассказали, как вернуть деньги за лекарства и медуслуги

13 мая 2019


Жители республики могут получить налоговый вычет за купленные препараты и оплаченные медицинские услуги. Как это сделать, рассказала на прямой линии в Общественной приемной главы Коми в Сыктывкаре начальник отдела УФНС по региону Светлана Чуракина. 

По ее словам, вычет производится за счет средств 13-процентного подоходного налога. При этом могут компенсироваться затраты, понесенные не только на самого налогоплательщика, но и на лечение его детей и родителей. 
Компенсация предоставляется только на лекарства, внесенные в перечень постановлением правительства России №201 от 19 марта 2003 года, ознакомиться с которым можно в поликлинике по месту жительства. 

Если лекарство входит в перечень, лечащий врач выписывает на него рецепт на специальном бланке,где ставится штамп «Для налоговых органов». Такой рецепт в аптеке не оставляют, предоставляя по истечение налогового периода (года) вместе с декларацией в налоговый орган. Туда же надо будет предоставить чеки, подтверждающие покупку лекарств. 

Такой же вычет предоставляется при оплате ряда медицинских услуг, например, различных исследований, лечения или протезирования зубов. В медучреждении надо будет получить справку с перечнем предоставленных услуг, приложив к нему при подаче декларации документ, подтверждающий оплату. Главное, чтобы оказавшая услуги организация имела лицензию. 

При оплате обычных лекарств и медуслуг максимально возможный вычет 120 тысяч рублей в год. Также существуют некоторые дорогостоящие лекарства и услуги, по которым сумма вычета не ограничена.
https://www.bnkomi.ru/data/news/94294/

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму