Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Экономика Начало развитию инновационной инфраструктуры положено

Начало развитию инновационной инфраструктуры положено

4 апреля 2013

Развитие региональной инновационной инфраструктуры обсудили участники заседания Межведомственной комиссии по развитию научной и инновационной деятельности при Экономическом Совете Республики Коми. Совещание провёл заместитель Главы - министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков.

Основной доклад представило Министерство экономического развития Республики Коми.  Говоря о реализации инновационной политики, первый заместитель министра Андрей Черноусов отметил, что важнейшая задача, поставленная перед организаторами процесса, - создание и развитие эффективных инструментов, способных содействовать инноваторам. В их число, кроме прочих, входят оказание на профессиональном уровне консультационных, финансовых, патентных и иных услуг, а также поиск частных инвесторов для реализации проектов.

«Очевидно, что в Республике Коми заложена основа для инновационной инфраструктуры. При этом работа активно ведётся не только внутри региона, но и с федеральными «институтами развития». Это и создание представительства Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, регионального инновационного центра на базе института биологии Коми научного центра. Такие примеры показательны для работы. Следующий наш шаг - выстраивание единой, эффективно действующей системы поддержки и развития инновационных процессов. И в этом процессе прошу обратить внимание на привлечение к работе молодых ученых и предпринимателей», - поручил по итогам заседания заместитель Главы - министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков.

Пресс-служба Главы и Правительства РК.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму