Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Экономика На исполнение социальных обязательств перед жителями Коми с 2020 года из бюджета планируется направлять более 14 млрд рублей ежегодно

На исполнение социальных обязательств перед жителями Коми с 2020 года из бюджета планируется направлять более 14 млрд рублей ежегодно

29 октября 2019

 

Об этом сообщил сегодня министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин Государственному Совету Республики Коми. Руководитель республиканского Минтруда представил депутатскому корпусу государственную программу Республики Коми «Социальная защита населения» на 2020-2025 годы и проинформировал о результатах одноименной госпрограммы, действие которой заканчивается текущим годом.

Докладчик отметил, что бюджетные ассигнования на реализацию новой госпрограммы увеличатся. Так, бюджет 2019 года действующей госпрограммы - 12 млрд рублей, начиная с 2020 года бюджетные расходы возрастут более, чем на 2 млрд рублей. Таким образом на исполнение социальных обязательств бюджет будет направлять более 14 млрд ежегодно, а за весь период действия программы на эти цели планируется 44,3 млрд рублей, из них 78,5 процентов - это средства республиканского бюджета.

«Цель новой программы остается прежней - это повышение социальной защищенности граждан республики», - подчеркнул Илья Семяшкин.

Достижение поставленной цели обеспечивается решением ряда задач. Первая из них - предоставление мер социальной поддержки и социальных гарантий. На их финансирование приходится наибольшая часть предусмотренных программой расходов.

«В рамках этого направления граждане получают более 80 видов социальных выплат, как федеральных, так и республиканских. Учитывая значимость для граждан соцвыплат, все обязательства перед гражданами в республике обеспечиваются в полном объеме. Получателями выплат являются более 260 тысяч человек», - сказал руководитель регионального Минтруда.

Согласно его докладу, в 2019 году на предоставление мер соцподдержки в бюджете предусмотрено более 8,4 млрд рублей, в том числе в бюджете республики - 6,3 млрд рублей. В следующем году расходы на обеспечение выплат и пособий превысят 10,4 млрд рублей, при этом в бюджете Коми на эти цели заложено около 7,7 млрд рублей.

Второе важное направление госпрограммы - это социальное обслуживание населения, повышение качества и доступности социальных услуг. В текущем году на укрепление материально-технической базы учреждений региональной отрасли соцзащиты предусмотрено 132,8 млн рублей - в 5 раз больше, чем в предыдущие годы. Благодаря этому в 35 учреждениях проведены текущие и капитальные ремонты, закуплено технологическое, реабилитационное и медицинское оборудование, мебель, оргтехника, автотранспорт для перевозки детей социально-реабилитационного центра г. Сыктывкара. В 2020-2022 годы на укрепление базы учреждений соцзащиты планируется направить 248 млн рублей. Эти средства позволят оснастить объекты соцзащиты в соответствии с современными нормами пожарного и санитарного законодательства и требованиям антитеррористической защищенности.

Говоря о развитии системы социального обслуживания и обеспечения жителей региона доступными социальными услугами надлежащего качества, докладчик сообщил, что в 2019 году услуги во всех формах соцобслуживания получили более 30 тыс жителей Коми. Очередность на социальное обслуживание в республике отсутствует.

«Деятельность отрасли является результативной. Каждый год мы внедряем новые направления работы, создаем условия для повышения качества жизни каждого жителя Республики Коми, стремимся к тому, чтобы система социальной защиты населения оставалась устойчивой и надежной», - отметил И.Семяшкин в завершении доклада.

Фото пресс-службы Госсовета РК

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму